中学生の息子のある教科のテストの点数が30点で、塾は嫌だというので、…
中学生の息子のある教科のテストの点数が30点で、塾は嫌だというので、自宅でできるタブレット学習で、これから頑張ろうという話をしてたところでした。
先日、義父母が来た時に、何を思ったか旦那が「〇〇はテスト30点だったんだよ」と義父母に言いました😰
うちの義父母は、励ましてくれるようなタイプではなく、逆に自分達の学力の高さを自慢してくるような人間です。
案の定、義父母は「え!何それ!30点なんて人生でとったことない!見たこともない!うわー、おじいちゃんおばあちゃんは頭よかったのに何で?」と言い放ちました。
息子の前でです。
私的には有り得ないと思うのですが、どう思われますか😣
私は怒りのあまり、義父母がいましたが、旦那に、「何で言ったの?こうなるって分かってたのに何で言うの?酷いよ」と言ってしまいました。
義父母は、その後少し黙ってたので、少しは察したのかもしれません。
自分たちの学力の話して何になるの?
何十年前の話してるの?
本当に無神経な人達で、最近は会うと能面のような顔になります。
- ママリ
コメント
おばけ
親戚だからそういうのはしょうがない気持ちはありますね。悪い点数とったらどういう反応されるか息子くんにとってはある意味良かったかなとも思います。
けど、旦那さんは絶対に言っちゃいけないと思います。どっちかって言うと守ってほしい立場なので。子供が自分から話して親戚にひどいねって言われるのはいいですが、親から言われて祖父母に言われてってなると可哀想すぎます。一番無神経は旦那さんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
親の世代ってマウント世代なので本当に空気読めない発言する人多いですよね😑😑😑
息子さんへの言葉っていうより「うちの家系は勉強ができるから、あなたの家系ね!」っていう完全な嫁いびりだと感じました😑😑😑
そんな奴らに会う必要ないですよ‼︎
私も義母がそんな感じなので500m先に住んでますが、私は会わないです。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
私も、うちの家系のせいだと言われてるっていつも感じてます!
「おじいちゃんおばあちゃんは頭がいいはずなのにねぇ。そんなはずないのに」って、いっつも言うので💦
うちは、父が亡くなってて、母も認知症で元気じゃないのですが、両親がそうなってしまってから、そういうふうに言われるようになりました💦
500m先に住んでるんですね😨
私もほんと、できれば会いたくないです!- 25分前
ママリ
コメントありがとうございます😣
はい、旦那も無神経な言動が普段から多い人です。
そういう家庭だったんだと思います💦
私が普段から言ってるので、義父母ほどではないにしても、人が傷つくこともポロって言っちゃうというか😱
そうですよね、息子は言わないで欲しかったのに、どうして言ったんだと言ってました。
言うべきじゃなかったですよね😭