コメント

ばじる
何をあげましたか?
うちのコは、お粥が嫌いです。
特に、瓶に入ったお粥は、5ヶ月からって書いてますが、粒が大きすぎます。
瓶に入った、コーンやカボチャや、トマトとりんごが混ざったのなど、甘めなものを、スプーンに少しだけとって、あげるとこからしました。
あと、うちは、一週間泣きつづけましたが、ミルクを飲んだ後に変えたら、素直に食べてくれるようになりました。

ばじる
うちも、7か月ですが、瓶の五ヶ月のお粥でむせます。
粉末でお湯を入れるのなら、大丈夫です。
他の食材も、粒があると、かなり嫌がります。
どうも、まだ粒を潰して食べれないようです。
うちは、二回食にするのを私が面倒くさかって、7か月から始めました。
ほんとは、六ヶ月かはですよねー。
なので、食べる経験が少なくて、潰して食べることがらできないのかなって思ってます。
ちょうど一ヶ月遅れてるので、8か月になってから、リゾットデビューしようと思ってます。
ここさん、よくよくみると、お二人目なんですね。先輩ママさんに、なんか失礼しました。汗。
-
ばじる
返信のとこにかくはずが、書く場所、間違えました。- 1月16日

👧
うちの子も始めて1ヵ月経ちますが
スプーン1さじも食べません笑
ですがもう諦めて根気よく楽しくいくことにしました!
嫌がったら無理矢理食べさせず
はい、じゃーごちそうさましようか!
と片付けてしまいます🙆
それを繰り返してるうちに
最近やっとお粥が食べれるようになりました!
野菜などはまたオエーっとしますが笑
お互い頑張りましょう😍🎵
ママリ
最近は7ヶ月〜のリゾットなど複数の食材が混ざっているものを何種類かあげました。
離乳食を始めたばかりの頃はコーン、かぼちゃなども食べてくれたのですが…😭😭
明日は母乳あげてからあげてみます。
アドバイスありがとうございます!