離乳食を冷凍していると黒い点が気になる。解決策を知りたいです。
生後7ヶ月の息子がいます。離乳食を1週間分作り、冷凍しているのですが、解凍すると毎回黒い小さい点が混じっています。初めは気にしてなかったのですが、毎回10倍粥にも野菜(人参、ほうれん草、かぼちゃ等)にもまじっているので、なんだろうと気になってきました。カビではないと思うのですが、、、検索しても解決してないのでここで聞いてみました(>_<)
手順は、ブレンダー(ブラウン)で潰した後、蓋付きの製氷皿に入れて、すぐに冷凍しています。
よろしくお願いします(>_<)
- ui(7歳)
コメント
アーニー
解凍しているうちに、
焦げた、とかではないですかね?
解凍は電子レンジですか?
リオ
レンジの上についた焦げ?か何かの汚れではないでしょうか?
それが閉めるときの衝撃で落ちてるんじゃないかなと思います。
試しに、レンジの中にティッシュを敷いて開閉してみてください(^^)
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ui
返信ありがとうございます!
いちを、解凍する時に
ラップしてるのですが(>_<)
試しに、ティッシュやってみます!- 1月17日
のり♡
水分の少ないものをチンすると焦げて黒い点々がつくことがあります!さつまいもやジャガイモのマッシュはチンするとよく焦げます💦
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ui
返信ありがとうございます!
そうなんですか?!
焦げたにおいとかは
ないのですが、、
焦げかもしれないですね(>_<)- 1月17日
ばじる
私も焦げだと思います。
水を足してから、解凍してますか?
私は、冷凍したものは、何でも少量のお水を加えてますよ。
カボチャなどは、焦げやすくて、焦げると、レンジでジリって音がしますよ。
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ui
返信ありがとうございます!
お水は加えてないです(>_<)
10秒単位で暖めているのですが、
次からはお水くわえてみます!- 1月17日
みどあおママ
レンジに付いてる汚れじゃないですか?
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ui
返信ありがとうございます!
汚れかもしれないので、掃除もしてみます!- 1月17日
ui
返信ありがとうございます!
解凍は電子レンジです!
焦げなんですかね、、、
焦げないように
10秒づつで温めたりは
してるのですが、、