※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまり
雑談・つぶやき

現在育休中で春に仕事に復帰予定です。出産してからは子育てにバタバタ…

こんにちは。
現在育休中で春に仕事に復帰予定です。
出産してからは子育てにバタバタしながらも、仕事しているときとは違いゆったり過ごさせてもらっています。
朝に上の子と旦那を見送って、おっぱいをあげてからは下の子と二度寝してしまい起きたら10時半、11時なんてことも多くて…。こんなにのんびり過ごしていて復帰したときに大丈夫なのかな…、だらだらしたお母さんになってないかな…、復帰せずまだ赤ちゃんと一緒にいたいな…、仕事しだしたら家事もイライラして自分がヒステリックお母さんになるのが目にみえるな…とか色々と考えて不安になってしまいます。
考えても仕方ないなぁ~とは思いますが( ̄^ ̄)
仕事復帰された方や、経験ある方、同じ境遇の方、などメッセージいただけたら嬉しいです!!

コメント

やの

春に仕事復帰予定のものです☺️
産休に入ってから1年以上ゆっくり過ごしてしまっているので、復帰に向けて生活リズムを整えなくてはと思っています😓待機児童なので来月の保育園通知の結果も怖いです😂

• えまり

えまり

コメントありがとうございます🍀
    ですよね…。私もリズムととのえたり、断乳したりしないとあかんなぁと思いながらダラダラ💦
    ダラダラしてしまう自分にも嫌になります。
    復帰してからが怖すぎるのと
    周りの友人が羨ましくて(笑)
    お互い頑張りましょうね🙆

• 1月16日