子育て・グッズ エルゴアダプトを使っていてお腹が苦しい時、スリングに変える方が楽ですか?経験ある方、教えてください。 息子がまだ5ヶ月なんですが妊娠が発覚して。 出かける時にエルゴアダプトを使用しているんですが。お腹がなんとなく苦しくて… そういう時は、エルゴをやめて、スリングに変えた方が楽ですか? 経験ある方など回答いただけると嬉しいです(^^) 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 1 エルゴ エル スリング 妊娠 息子 エルゴアダプト パプリカ♡*:.✧(5歳4ヶ月, 7歳, 8歳, 11歳) コメント ジャンジャン🐻 わたしは腰ベルトない抱っこ紐でおんぶしてましたよー😊 おんぶに慣れてくれると、赤ちゃん産まれてからもおんぶにだっこで乗り切れること多いですよ🤣 1月16日 パプリカ♡*:.✧ コメントありがとうございます! やはり、腰ベルトきついですよね😅 なるほど!! 1月16日 ジャンジャン🐻 わたしも同じ週数のころにはお腹にぱつんぱつんで😅 生まれてもまだまだだっこおんぶ必要な年齢なので、ひとつ持ってると便利です😊 サンクマニエルや、セブンスタイルが王道で使いやすいです😃 腰ベルトないと肩つらいですが、スリングだと片側だけの肩に負担かかるから、まだおんぶのが楽ですかね😅 1月16日 パプリカ♡*:.✧ 本当ですかー?? 私も今、そんな感じです(笑) なるほど!! ありがとうございます!参考にします! 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
やはり、腰ベルトきついですよね😅
なるほど!!
ジャンジャン🐻
わたしも同じ週数のころにはお腹にぱつんぱつんで😅
生まれてもまだまだだっこおんぶ必要な年齢なので、ひとつ持ってると便利です😊
サンクマニエルや、セブンスタイルが王道で使いやすいです😃
腰ベルトないと肩つらいですが、スリングだと片側だけの肩に負担かかるから、まだおんぶのが楽ですかね😅
パプリカ♡*:.✧
本当ですかー??
私も今、そんな感じです(笑)
なるほど!!
ありがとうございます!参考にします!