コメント
桃
共働きで現在育休中です!わたしの職場に職位用の保育所があって、保育士さんが幼稚園バスの送迎してくれます!幼稚園もわたしの休みの日は自宅へ、仕事の日は職場へ送迎してくれるので助かってます!
幼稚園に入れた理由は1歳のとき保育園入れなかったからです。
退会ユーザー
小学校に入った時に分かるよと言われたのと、送迎バスがある、給食があるって事です。
ちなみにこども園でしたので、保育園部と幼稚園部があり、仕事の時間を短縮した為幼稚園部に変更しました。
-
♡りんごちゃん♡
回答ありがとうございます!
返信が遅くなってしまいすみません💦
私も時短なので、幼稚園でもいいのかなー?と思いながら、いろいろ悩んでいたので、参考にさせていただきます( ¨̮ )♪- 1月16日
育休中
育休が4月にあけますが下の子も幼稚園の乳児棟に預けれる事になり姉妹で通園できます。
幼稚園が認定こども園なので先生は幼稚園教諭と保育士の両方の免許がいるので自然と質が高いです。
ベースは幼稚園なので小学校に入学後に困らない身の回りのこと、椅子に座り先生のお話を聞くこと、勿論、鉛筆や箸の使い方から和式のお手洗いの使い方も教えて頂きました。基本、幼稚園は学校法人なので小学校のちびっこ版みたいな感じで私は保育園、こども園の保育士さんよりは幼稚園教諭と名のつく先生の方が気があうので幼稚園にしました。
-
♡りんごちゃん♡
今更になって保育園か幼稚園かで悩み出したので、参考にさせていただきます( ¨̮ )- 1月16日
♡りんごちゃん♡
融通の利く幼稚園でいいですね♪
保育園に入るのはなかなか難しいですよね(><)
うちも申請はしているのですが入れるか微妙なので、もう幼稚園に申し込もうか悩み中です…