※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

娘さんの体重が9.2キロでMサイズのオムツを使っているが、少しゴムの跡が付いている。次はLサイズにすべきでしょうか?

オムツのサイズについて質問です。
11ヶ月になりたての娘なんですが、いま体重が9.2キロほどです。
オムツはパンツタイプのMを使っていて、漏れたりはしないんですが、足の付け根付近の股関節の辺りに少しゴムの跡が付いているので、次に買うオムツはLサイズにするべきでしょうか?

Mサイズは11キロまで、
Lサイズは9〜14キロまで?
なので、9キロでLサイズ使うのはちょっと勿体無い気がして😅
貧乏性でしょうか笑

コメント

分かります!
うちの子も9キロ超えた頃から少しゴムの跡がつくようになって💦
でも、Lは枚数も減るので、まだM使ってます。

• ママりん

ママりん

一緒ですね🤣
    オムツってシワシワなものだし、紙だし、どうしてもゴムの跡というか、シワの跡?って付くものなんですかね〜〜。
    漏れたりとかは無いので、もうひとパックだけMで頑張ろうかな?笑
    Lサイズ一応、安いときに買い置きはしてるんですが🙄笑

• 1月16日
K♡

おむつの種類によって大きめ小さめあるので大きめのメーカーのMサイズにしてみたらどうですか?
グーンとか(*´°`*)

• ママりん

ママりん

グーン、大きめなんですね!
    いまメリーズとムーニー を使っているんですが、それより大きいですかね??

• 1月16日
  • K♡

K♡

その中だとグーンがいちばん大きめです!その次にメリーズ、ムーニーは小さめです

• 1月16日
  • ママりん

ママりん

ムーニー から先に使い切るようにします!ムーニー 高いのに〜〜って感じですね!ありがとうございます😊

• 1月16日
豆しば

今どのメーカー使ってるのでしょうか?メーカーによってサイズ違うんで大きめサイズのメーカーに変更はどうですか?

確かに9キロLはもったいないと思っちゃう派です(笑)

• ママりん

ママりん

ですよね!笑
    いまはムーニー とメリーズ使ってます!
    念のためマミーポコのLも買い置いてます。

• 1月16日
  • 豆しば

豆しば

ムーニー、メリーズなら次はLかなぁ、、となってしまいそう。。
    うちは太ももむっちりなお腹ぽっこりちゃんなんで、メリーズ使ってます。パンパースは質感はアレですが、お腹の丈は一番長くて足も意外と小さくなかったです!テープは小さい印象でしたが、パンツはなかなか大きめでした!

• 1月16日
  • ママりん

ママりん

ウチの子も、太もも、大根みたいにデーン!!と太いです。笑
    パンパース、大きめなんですね!
    みどりのパンパース、かぶれてしまうんですよね😢
    ナチュラルパンパース?はムーニー とかより高いし…
    とりあえずメリーズMひとパックだけ買い足しました。
    ありがとうございます😊

• 1月16日