オムツ交換のタイミングについて相談です。赤ちゃんのウンチが減り、おしっこだけで泣かなくなりました。どのくらいの頻度で交換すればいいでしょうか?パンパースを使用中で、母にズボラだと言われて不安です。
オムツ交換のタイミングについて教えてください。
明日で3ヶ月になる男の子のママです。
皆さんはどのくらいの頻度でオムツ交換されてますか?
今まで1日に最低4〜5回、多くて7〜8回ほどウンチをしており、すぐに泣いて知らせてくれていたので取り替えてました。あとはグズたらまずはオムツ交換をするという感じでしたのでかなりの頻度てオムツ交換してました。
しかし、最近ウンチが2、3日に一回になり、おしっこだけだと泣いて知らせてくれません。私がサインに気づいてないだけかもしれませんが…
今は、そろそろ交換しといたほうがいいかなーと思った時に取り替えていますが、オムツがずっしり重くなってます(-。-;ちゃんとうったえてくるまで待ってたほうがいいですかね?
こんなもんなんでしょうか?何もうったえてこなくても2時間おきくらいに変えたほうがいいですかね??
実家の母が遊びにきてオムツ交換してくれた際に、ズボラすぎる!孫可哀想だ!って言われたのでちょっと気になりました(*_*)
ちなみにオムツはパンパースのちょい高めのほうを使ってます。モレやかぶれは今のところないです。
- りぃなぃ(10歳)
Yun
寝てるときはほっといてますけど、起きてる時間は気づいたらすぐ替えてます。
自分だったら、ちょっとでも不快だなーと思うし、かぶれちゃったりしても嫌なので(;_;)
ひよこ
私は友達にズボラと言われました∧(_ _)∧
友達は最低1日10回は変えてたそうです。
私は授乳の時と、あとは寝ぐずりや期限がよくて起きてる時間が長い時のみです。
授乳が1日5・6回なので、オムツ替えは6・7回くらいな気がします◡̈♥︎
はーと♡
寝ている時はそのままです★
起きちゃうとかわいそうなので。
日中は泣いた時、ミルクの前、出かける前に取り替えています。
今のオムツはサラサラしているので多少そのままでも大丈夫だと思いますが、かぶれたりしたら嫌なのでこんな感じですヽ(^ω^)ノ
*ふぅ*
日中は泣いたときと授乳後・出かける前に変えています!
泣かないのはそこまで気持ち悪くないんだなと解釈してます。夜中は一度も変えず10時間ほど経つときもありますが,かぶれたことはないです(o^^o)
ひよこ
×期限 ○機嫌
間違えました∧(_ _)∧
5児ママ♡
寝てる時はそのままです((´๑•ω•๑))起きた時、ミルク飲む前、出かける前などに私は取り替えてます♪
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私も寝ている時は、替えません❤︎◡̈♪
ミルクを飲む前、ぐずった時ですね。
あとは出かける前ぐらいです。
1日に6〜8枚ぐらいになるかなと思います❤︎
りぃなぃ
自分だったら不快ですもんね(*_*)早めに変えてあげようと思います^ ^
りぃなぃ
オムツ機能優秀ですよね(^^)でも気にして変えるようにします(^^)
りぃなぃ
10回はすごいですねー!私もひよこさんと同じくらいかな?定期的にみてればいいですよね(^^)
りぃなぃ
寝てるときにまで替えなくていいですよね(^^)安心しました!
りぃなぃ
寝てるときに変えたら絶対起きちゃいそうで…安心しました!定期的に見るようにします(^^)
りぃなぃ
うちの子もまとまって寝てくれるので朝起きたらめちゃめちゃオムツが重くてびっくりします(*_*)定期的にみればいいですよね(^^)
コメント