コメント
退会ユーザー
血が出てるとなんとも言えませんがうちの子はアロベビーを塗ってました😊2、3日で良くなりもちもちスベスベ肌になりましたよ👍🏻
❥
プロペトはほんとこまめにちょこちょこ塗ってるとカサカサもよくなりますよ。プロペト塗って乾いてきたなって時にはもうすぐ塗るようにするといいです。
-
けい
ありがとうございます!
自分で子どもがかいちゃうんですけど、血が出たりするんで結構ぐちゅぐちゅになったりもしてるんですけど、その時もプロペトを上から塗ってたらいいですか?- 1月16日
-
❥
受診された時も血が出てることもありましたか?引っかき傷で血が出てる時でも塗って大丈夫と言われてうちは塗ってます(^^)
子供が舐めても大丈夫とのことであんまり気にしてないのでたくさん塗ってます- 1月16日
-
けい
受診した時は肌がパリパリ乾燥してるなってだけでした!
それがだんだん酷くなって血が出たり自分でかくようになってきました(O_O)- 1月16日
-
❥
もう一度受診されてみてはどうでしょう??- 1月16日
-
けい
やはりもう一度受診してみます!!
ありがとうございます(O_O)- 1月16日
マシュー
皮膚科でもう一度診て貰ったらいかがですか?
ケアの仕方や、荒れた時の対処法など詳しく教えてくれますよ。
結構ひどそうなので、ここで聞いて試すより、お医者さんにきちんと診て貰った方が良さそうに思えます。
-
けい
ありがとうございます!
最初病院に行った時より今のがひどくなってきてるのでもう一度病院に行ってみます!!- 1月16日
carp love💕
子供用のワセリンを朝とお風呂上がりに塗ってます。
-
けい
ありごとうございます!
私の友達もワセリンぬってました。やはりワセリンいいのですか(´⊙ω⊙`)- 1月16日
-
carp love💕
いいですよ✨
病院でも白色ワセリンをもらってます☝- 1月16日
-
けい
そーなんですね!ありがとうございます(^ ^)
一旦病院行ってみます!!- 1月16日
-
carp love💕
しっかり見てもらってくださいね!
- 1月16日
-
けい
はい!ありがとうございます(^ω^)
- 1月16日
たぁ
私もアロベビーです!乳児湿疹の時から使ってて、治ったからほかの保湿剤使ったらやはりあまり合わず…!
薬はあまり使いたくないので、アロベビーおススメです!!
erinyan
お仕事でスキンケアを教えています!
基本的に薬は、炎症を鎮めたり、かゆみを鎮めたりするだけで、荒れなくなるお肌や乾燥しなくなるお肌を作ってくれるものではありませんので、注意した方が良いです(>_<)
あと、皮膚理論の観点から申し上げると、ワセリンもオススメは出来ません(>人<;)
出血もあるということなので、安易にアドバイスしづらいですが、お子さんのボディソープや(使用されているのであればシャンプー)、洗濯洗剤で荒れている可能性も十分に考えられますので、これらのものも成分には十分気をつけた方が良いです💦
こういったものに原因がある場合、いくら上から薬を塗っても治りません。
-
けい
ありがとうございます!
旦那がもともとアトピーを持っているので、子どもの関節のところに少しカサカサがあったりしますが、それは血がでたり膿んだりなどは全くないです。
顔だけがカサカサしたり血がでたりします。- 1月16日
-
erinyan
そうなんですね(>_<)
旦那さんはもう症状は治りましたか?
乳児アトピーは1歳ごろに改善するケースが多いので、しばらく様子を見てあげても良いかもしれません。
ただ、しばらく経っても症状が改善されない場合は、赤ちゃんのお肌につけるものや触れるものを見直してあげた方が良いと思います(>人<;)- 1月16日
-
けい
旦那は今はもうカサカサも何もありません!
旦那の兄弟がみんな肌が弱かったみたいです。
もうカサカサになって1ヵ月はたってるんで身につく物を変えるべきなのですかね|ω`)
とりあえず一旦今日病院に行ってみたいと思います!- 1月16日
-
erinyan
2歳を過ぎても症状が治らない場合は、思春期アトピーといって、乳児アトピーほど治りが早くないので、今のうちに良くなると良いのですが(>人<;)
もし病院に行かれて、しばらく経ってもダメだったらまた相談してください(^^)- 1月16日
-
けい
わかりました!
凄くいいアドバイスありがとうございます(・∀・)- 1月16日
けい
ありがとうございます!
アロベビーは市販の薬ですか!?
退会ユーザー
アロベビーは薬ではなく保湿剤です!
アカチャンホンポで売ってますよ!
調べるとクチコミ沢山出てきます!
けい
口コミがたくさん出てるのは結構信用できるのでいいですね!色々調べてみます!