保育園の決まりでベビーカーを置けず、抱っこ紐で通っているがキツイ。電動自転車は買えず、自転車も苦手。今後の対応についてアドバイスをください。
保育園に通っているのですが、園の決まりでベビーカーを置けません。
現在は抱っこ紐で15分歩いて通っていますが、流石に重くて帰りに買い物して帰ったりもするので、夜キツイです。
周りのママ達は電動自転車が多いですが、買えるお金も無く、そもそも私が自転車苦手なので乗るのが不安です。
今後どうすればいいと思いますか?
意見聞かせて下さいm(_ _)m
- ☆紫☆(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
みーこ1001
職場にベビーカーは持っていけませんか?
ベビーカーもいつまでも乗るわけではないので自転車を練習してみるとかですかね💦
私は電動ではない子供乗せ自転車乗ってます!5万くらいでした。
退会ユーザー
私は普通の電動じゃない自転車
(ママチャリ)にチャイルドシート
前後につけて送迎してますよ
-
☆紫☆
コメントありがとうございます。
チャイルドシートとは自転車専用ですか?
自転車屋さんで購入ですか?- 1月16日
-
退会ユーザー
自転車用のやつです
楽天で買いました
ママチャリならだいたいどれでも
合うのありますよ!
電動自転車とかだと専用のとか
あって逆にめんどくさかったです- 1月16日
-
☆紫☆
ネットですね。見てみます。
普通の自転車で子供乗せて重いとか、コケたらとか不安はないですか??- 1月16日
-
退会ユーザー
最初は重いと思いますが
こればかりは慣れですね
万が一の為にしっかりと
ヘルメットかぶるようにした方が
いいと思いますよ(お子さん)- 1月16日
-
☆紫☆
慣れなんですね!!
ヘルメットですか(°_°)してる子いますね!
後ろと前とどちらが良いと思いますか?- 1月16日
-
退会ユーザー
子供1人の時は前でした!- 1月16日
-
☆紫☆
前だったんですね、ありがとうございます!
- 1月16日
4匹のこっこちゃん
その距離でしたら、自転車の練習をするのが一番な気がします💦もしくは、ベビーカーを職場まで持っていくかですね。
2歳も過ぎると、そもそも抱っこ紐に入ってくれない可能性もありますし、子供と歩くと倍の時間かかります😅
将来的にも、転園の予定がないなら、時短にもなるし、自転車が一番かと思います!
-
☆紫☆
上の方にも書きましたが、自転車に乗れないわけではないのですが、コケたらの不安が...
ベビーカーを持ってくのも大変ですよね(*_*)- 1月16日
-
4匹のこっこちゃん
みなさん、おっしゃてるように、こればっかりは慣れだと思います!
わたしも、普通の自転車に後ろに2歳頃から乗っけてますよ☺️
コケたらの不安は、多かれ少なかれ、みなさんもってると思います!
思い切って購入して、購入したからには乗らないと、という気持ちで、まずは米袋とかのせてバランスの練習してみては?
一番コケる心配があるのは、漕ぎ出しとカーブだと思います!
徒歩15分の距離だと、自転車なら5分ちょっとだと思いますから、慎重に運転すれば大丈夫ではないかと思います☺️- 1月16日
-
☆紫☆
慣れなんですね(>_<)
荷物と動く人間と全然違くないですか?(T-T)でも練習しかないんですね。- 1月16日
育休中
背負ったらどうですか?
抱っこ紐ってペチャパイだといいのか私はFカップなので前に抱くと圧迫感があり私は1才過ぎてからは背中に背負ったらてますよ。今はジャンバーが羽織れないので子供を厚着させて自分はヒートテックとかにフリーズの服を着て背負いますよ、歩くと背中が汗だくになります!
-
☆紫☆
おんぶですね(°_°)その発想は無かったです。でも、おんぶも1人で背負えないので練習が必要ですね(^^;- 1月16日
-
育休中
抱っこ紐を前抱っこしてから自分の腕を通す紐を頭の上で1つに持ち
腰ベルトをくるりと回転させるだけです。
頭の上で腕を通すベルトを持ってるから子供は落ちません。
何回か自主練をしてなれたら簡単ですよ。- 1月16日
-
☆紫☆
下ろすときも同じですか?
- 1月17日
-
育休中
そう言われたら下ろす時は常に後ろに椅子があるとこです。今気がつきました。
大概、車か習い事や喫茶店とかスーパーでも後ろに椅子があるとこに
お尻を置いてで体の横まで回して抱っこする感じです。- 1月17日
☆紫☆
職場まで電車等1時間かかるので、毎日持ってくのはきつくないですか(*_*)?
自転車に乗れないわけではないのですが、もしコケたらと不安で(;_;)ママ達はコケた事とかないのでしょうか?
子供乗せのカゴみたいのは5万円くらいなのですか?
みーこ1001
1年近く乗ってますが転けたことはないです!
うちは1歳から乗ってるので前乗せのもので全部込みで5万とかでした!
子供にはヘルメット被せてます!
☆紫☆
前乗せなんですね!前のがいいですか?
ネットですか?自転車屋さんでの購入ですか?