コメント

エリザベス
うちの子もある日授乳のたびに緩い黄色のうんちが頻回に出てきて熱もなかったのですが病院に行ったら持っていったおむつから調べてくれてお腹の風邪かもねと言われ頂いた薬を飲ませたら2日程で治りました☺️

退会ユーザー
3-5回、量は少ないですがうんちてます!うちも黄色のうんちです!
-
へろり
そうなのですね!ミルクですか?
- 1月16日
-
退会ユーザー
完母です!
未だに新生児並みのうんち回数と色をしています……- 1月16日

rhy
うちの子も最近お腹の風邪でいつもより回数が増えて黄色のうんちしてました💦
いつもより回数が増えているのでしたら病院に行ってみた方がいいかなと思います💦
-
へろり
昨日掛かり付け(お産した病院)に行ったのですが、先週末にやったロタの副作用なんじゃないか&色は普通で顔色も大丈夫そうだって話で特別に処置はなくて💦
もう少し様子を見てもいいのでしょうか😩- 1月16日
-
rhy
様子みて、何日も続くようでしたら小児科に行ってみた方がいいと思います😊
緩くはない感じですか?- 1月16日
-
へろり
一昨日夜~朝は緩めでしたが、いまは固形状です!
- 1月16日
-
rhy
緩めじゃなければ大丈夫かなと思います😊
- 1月16日
-
へろり
ありがとうございました😭❤️
- 1月16日

ママリ
うちは1日0~2回で日によります。緑で粘り気あったり、緩かったり、黄色のつぶつぶウンチだったり、その時によりますね😅母乳やミルクの量だったり、消化できるできない、便秘で酸化したり、その日によるのかな?と思います✨
-
へろり
うちと同じです!
やはり体調によるんですかね🐱💦- 1月16日

退会ユーザー
ウチは3日4日に一回の便秘くんです😭ウンチは黄色いですよー!!!
へろり
昨日掛かり付け(お産した病院)に行ったのですが、先週末にやったロタの副作用なんじゃないか&色は普通で顔色も大丈夫そうだって話で特別に処置はなくて💦
もう少し様子を見てもいいのでしょうか😩
エリザベス
先週末の副作用が今になって出てくるんですかね😭?
何日間か様子見てみて形状とか回数が一向に変わらないようなら行くと思います(><)
良くなってきてるならこのまま様子見でいいかな思います😭
今小児科行くと逆にインフルエンザとかもらってきちゃう可能性もあるので😭