コメント
つなかん
市のゴミ予定表とか検索すると出ると思いますよ🤣
私は隣の豊橋市ですが、市役所とかに予定表あります😄
ビンかんだと思いますよ!!!
こしあん
燃えないゴミじゃ無いかと思います(●´ω`●)
xみーx
私は千葉県なんですが、ビン缶のゴミの日に持っていってもらえず、置いていかれた事があり張り紙がされてました。
缶はアルミ缶の事です!!スチールは金属類です!!
って。
うそーんってなりました。
同じ市で違う地区の友達に聞いたら、そこはビン缶の日にミルク缶が入っていても持っていってくれるのになぜ??と思い役所に聞いたら収集する方に認識の違いがあったみたいでその後から持っていってくれました。
続くようなら役所に問い合わせてみても良いかと思いますよ。
他県で申し訳ありません。
るちゃん
浜松のゴミ回収アプリありますよ♪
「どこすてナビ」ってやつです!笑
それによると、缶の種類によって
集団回収対象商品だったり、もえないごみだったり、ビン缶の日だったりです。笑
そしてミルクの缶はどの分類になるのか不明でした。
分別カレンダーの下に問い合わせの電話番号書いてあるので、電話したほうが早いかもです😂
退会ユーザー
静岡県住みです!
缶だからアルミ缶かと思って捨ててたら回収のおばさんに怒られました( 笑 )
スチールらしいですね😱
うちは近所のダンボールとかペットボトルとか捨てれる所にスチールも捨てれるのでそこに持ってきます😊
ひまま🌻🌻
予定表見ました。ビンカンだと思って出したんですけど置いてかれてしまって😣💦違うのかなーって思いまして。。。
つなかん
えーー💦
びん缶以外の何があるのー?って感じですね😭😭
豊橋は持ってってくれるのにー💦
じゃぁわかりません、ごめんなさい🙇💦
ひまま🌻🌻
豊橋は持っててくれるんですね😮!もう1回ビンカンの日に出してみます😊ありがとうございます!