コメント
みりりん
どこから漏れますか?
テープだとどうしてもスキマ出来やすいのでパンツタイプでもありだと思います!
ママ
横漏れなら、太ももにあたる部分のギャザーをしっかり外側に引っ張って伸ばすといいですよー!
-
さくらんぼ
ギャザーを出してるつもりなんですが、出し切れてないのかもしれないですね😣
- 1月16日
退会ユーザー
思いっきり上に向かって引っ張ってますか?へそより下に付けてませんか?
-
さくらんぼ
上に付けてるつもりなんですが、バタバタ動いておへそが出てきたりします💧
お腹周りが緩いのかもしれませんよね💦- 1月16日
あずり
私も未だにオムツ替えは苦手ですよ(笑)まだ1ヶ月半ですもの、焦ることはないです!
因みに最近の体重はどのくらいでしょうか?毎度の事ならオムツのサイズが合っていない可能性もありますよ😭
太ももから漏れるのが多いようなら、足回りのギャザーが内側に折れているままかもしれないですね。あとは上の方も言っているように、股上をしっかり上げておへそが隠れるように付けてあげると良いかもしれません。テープの位置がおへそより下になってしまうなら、サイズアップしなければいけないかもしれないですね😧💦
あと、まだ低月齢で首も座っていない時期なので…パンツタイプは履かせるのがとても大変だと思います。私も妹からお下がりで貰ったSパンツを3ヵ月位で履かせてみたのですが、結局使いづらくて暫くはお蔵入りでした😅
-
さくらんぼ
体重は5キロ近いです。
サイズはSを使ってます。
おへその上に付けたつもりでも動くとすぐおへそが見えちゃいます💦
足を持ってオムツを敷く作業がとにかく苦手で。。
オムツの正解の位置がいまだにわかりません💧
オムツのウンチポケット部分の上側がお尻の終わりの位置にセットするようにしてるんですが合ってますか?
わかりづらい説明ですみません💦
首すわり前にパンツタイプは難しいんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 1月16日
ありす
横漏れはギャザーを立ててあげれば少し良くなると思います!
オムツを履かせたら、ギャザーのところに指を入れてお尻の方から前へ持っていくとギャザーが簡単に立ちますよ(о´∀`о)
説明下手ですみません😅
-
さくらんぼ
わかりやすかったです✨
ありがとうございます😊- 1月16日
さくらんぼ
横から漏れます💦
たまに背中もありますが。。
パンツタイプだと横漏れは防げそうですね!
ありがとうございます✨
みりりん
ウンチがもれちゃうんですよね?
足まわりが緩いのかもですね💦
・テープの止め方を工夫する
(ハの字か逆ハの字にする)
・メーカーとかサイズ変えると改善したりします!
みりりん
低月齢のうちは漏れちゃうことどうしても多いと思います😭
ムーニーのゆるウンチポケットのついてるパンツタイプ良かったですよ♡
さくらんぼ
うんちもおしっこも漏れることがあります💦
テープの止め方など工夫してます!
ありがとうございます✨
さくらんぼ
ムーニーがいいんですね✨
試してみます😊