※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

2人目出産準備、何時ごろ始めましたかー?まだ何もしてません😂4/4予定日…

2人目出産準備、何時ごろ始めましたかー?

まだ何もしてません😂
4/4予定日ですが3月中旬まで仕事する予定で、37週からお休みになります。

休みに入ってからじゃ遅いですかね?

一応1人目のものが色々とあるのでやることは
陣痛、入院バック用意(ほぼ産院に用意されてて手ぶら入院できます!!と謳ってるのでそんなに用意するものはない)
ベビーベッド組み立て、上の子が使ってるチャイルドシートをジュニアシートに変える&チャイルドシートのカバー等洗っておく(これは旦那に頼む)
1人目のお下がりで仕舞い込んでるものを出して使えそうなものを厳選、整理
必要なものを買う(オムツ、布団、ベビーソープ、哺乳瓶くらいかな?)
服などの水通し
くらいかな?と思います。

頑張れば1〜2日で終わりそうなので急がなくても良いですかね…。
車で5分圏内にバースデー、西松屋、ドラストあるので最悪足りないものはすぐに買えます。

コメント

はる

臨月入ってから入院&陣痛バックを作り終えました!

水通しは9ヶ月頃にやり終えて
家の掃除や配置替えもその頃にやってました!チャイルドシートは知人からのおさがりで、カバー等の洗濯は産後の入院中に旦那にやってもらいました。

また、おむつや哺乳瓶、ミルク等の普段使うものに関しても臨月に入って揃えておきました!

• くまこ

くまこ

そのくらいギリギリでも間に合いますよね☺️

家の掃除とかもしておきたいですね。
    休み入ったら沢山掃除します💪

上の子予定日10日超過して産んでるので今回も過ぎるだろうと勝手に思ってます。37週から予定日まででも3週間あるし〜と余裕こいてます😂

入院バックは多分スマホの充電器と母子手帳と退院時の服があれば何とかなりそうです笑
    1人目の時も色々揃ってる産院だったのに色んな人のYouTube見てめっちゃ大荷物で行って後悔したので今回はカバン一つが目標です👜

• 1時間前