※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37wです。計画分娩ができるかどうかで病院を選んだのに、まだ入院日が決…

37wです。計画分娩ができるかどうかで病院を選んだのに、まだ入院日が決まりません。
今日の健診では「赤ちゃんまだ下がってないから内診の必要もないね〜」と内診すらしてもらえませんでした。
赤ちゃんの安全のためと言われたら何も言えませんが、家族の都合を考えて早めに日を決めたいのに、まだまだ先が見えないのが辛いです。
来週の健診で決まるものでしょうか。何か今のうちにできることってあるんでしょうか。

コメント

ママリ🔰

スクワットや船漕ぎ体操とかですかね🤔
私は上が超過してたのもあり39週でやっと決まりました!
赤ちゃんもですが、下がってない子宮口も開いてない状態だったので「今誘発しても厳しそうだなぁ」と37.38週では言われてました。

ママリ

計画無痛でしたが、38週の検診の時に、じゃあ来週に産もうか〜!いつがいい??みたいなノリでした🤣
こんな急に言われるんだ!しかも今決めるんだ!って少しビックリしました笑