37週の妊婦です。計画分娩を希望しているのに、入院日が決まらず不安です。来週の健診で決まるのでしょうか。何かできることはありますか。
37wです。計画分娩ができるかどうかで病院を選んだのに、まだ入院日が決まりません。
今日の健診では「赤ちゃんまだ下がってないから内診の必要もないね〜」と内診すらしてもらえませんでした。
赤ちゃんの安全のためと言われたら何も言えませんが、家族の都合を考えて早めに日を決めたいのに、まだまだ先が見えないのが辛いです。
来週の健診で決まるものでしょうか。何か今のうちにできることってあるんでしょうか。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
スクワットや船漕ぎ体操とかですかね🤔
私は上が超過してたのもあり39週でやっと決まりました!
赤ちゃんもですが、下がってない子宮口も開いてない状態だったので「今誘発しても厳しそうだなぁ」と37.38週では言われてました。
ママリ
計画無痛でしたが、38週の検診の時に、じゃあ来週に産もうか〜!いつがいい??みたいなノリでした🤣
こんな急に言われるんだ!しかも今決めるんだ!って少しビックリしました笑
-
はじめてのママリ
そんなに急なんですね!!でも決まるの羨ましいです🥹
私も次の健診で決めたいです🥹- 3月16日
-
ママリ
先生からは何と言われてますか?
次の検診で詳しく聞いてみても良いと思います。
今2子妊娠中ですが、予定日がGWなので、検診で問題なければその前の38週あたりと思っておいてねと言われてます🙌- 3月16日
-
はじめてのママリ
子宮口や赤ちゃんの準備ができてないと決められないから!しか言われてなくて…それっていつなのー!!ってなってます😭
私もできたら38週で産みたいんです。できること頑張ります😭- 3月17日
はじめてのママリ
私も上の子が超過だったので、似た感じになりそうです🥹
スクワットと船漕ぎ体操、やってみます🥹