※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

37wの妊婦健診から内診があるみたいで、明日37w5dなので内診があります……

37wの妊婦健診から内診があるみたいで、明日37w5dなので内診があります…初の内診なので不安です💦内診って痛いですか??教えてください🥲出血することもあるからナプキン持ってきてくださいって言われて、グリグリまでされるか不安です…流石にまだされないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口が開いていたらあまり痛みを感じないそうです⭐︎私は全く開いていなかったので悶絶するくらい痛く、もちろん出血もしましたし、腰が重ーーーい生理痛のような感じになりました。

• きのこ

きのこ

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️初の内診ドキドキですが、痛いの覚悟して頑張ろうと思います💪

• 1時間前
ママリ🔰

私も2回とも痛くなったです!
1人目はわからないのですが、2人目の時37w前半で1.5センチ開いてました!

• きのこ

きのこ

明日ドキドキですが子宮口が少しでも開いてることを期待して頑張りたいと思います😳教えてくださりありがとうございます😊

• 32分前
ママリ

1人目の時はぐりぐりされて悲鳴を上げてしまいました…
他の妊婦さんも悲鳴を上げていた日があって、ぐりぐりされてるんだろうなと思いました😓
痛いもんだと思っていた方が身構えられて良いかと思います💦

2人目はあー痛いわー、と流せるくらいの痛みでした😅