※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊婦で子育て中、風邪うつった息子。薬飲めず悩んでいる。明日検診で相談した方がいいでしょうか。

息子の風邪がうつってしまいました😱もともと風邪ひいても病院行かず薬も飲まず治してたんですけど妊婦だし子育て中だから早く治した方がいいのかな?でも薬のめないし…
明日検診があるから先生に相談した方がいいんですかね?😅

コメント

しろくま

妊娠6ヶ月頃に風邪ひいて、先生に相談したら、漢方の薬を出してもらえました‼😃

• まり

まり

妊婦さんでも飲める薬あるんですね!先生に相談してみます!ありがとうございます💓

• 1月16日
まりー

妊娠中も飲めるお薬ありますよ!(*^^*)赤ちゃんも飲むような優しいお薬だったり、漢方だったりしますが、自然治癒を待たれるより、病院へ行かれた方が良いと思いますよ!
内科を受診して、逆にインフルエンザ等貰ってくるのも嫌なので、マスクをして、朝一の受診をオススメします(*^^*)喉の痛みや鼻水程度でしたら、耳鼻咽喉科でも大丈夫かと思いますよ☺お大事になさってくださいね❤

私は乳腺炎対策に錠剤の葛根湯を常備しているので、寒気がしだしたらすかさず飲みます。只今断乳中ですが、2人とも妊娠中、授乳期間中はそれで乗り切りました。