敷き布団で寝られている方に質問です。今フローリングに敷き布団を敷い…
敷き布団で寝られている方に質問です。今フローリングに敷き布団を敷いて寝ているのですが、朝起きると湿気で布団を敷いているフローリングが濡れています…。毎日布団はあげていますが、フローリングが痛まないか心配です。そこでラグ等買ってフローリングに敷こうと思っているのですが、みなさんはどうされていますか?対応策や何かオススメの物等あれば教えて頂きたいです!!
- 花
コメント
宮田くん
すのこ敷いた上に敷布団を敷いてますよー!
4人のママ
布団の下にすのこ敷いてます。
-
花
すのこ派が多いみたいですね。すのこに直接布団を敷いておられますか?
- 1月15日
-
4人のママ
うちはすのこの上にニトリで買ったマットレス敷いてからお布団です。
- 1月16日
-
花
お弁当ありがとうございます!参考にさせていただきます‼
- 1月16日
-
花
すみません💦💦
お返事です💦- 1月16日
ちゃちゃ☆
フローリングが痛む前に、布団がカビるので早急に対応した方が良いですよ!!ラグをひくか、布団のしたにすのこをひくとかですかね☆
-
花
そうですよね💦💦急いで対応します‼吸収性のあるラグじゃないと意味がないのかな??と思っているのですが、普通のでも大丈夫でしょうか?
- 1月15日
-
ちゃちゃ☆
ゴザか除湿シートが効果的だと思います!
- 1月15日
-
花
ゴザでも大丈夫なのですね。いい情報ありがとうございました!!!
- 1月15日
みっちー
フローリングで寝ていた時は畳のラグを敷いてから布団を敷いていました😆
-
花
畳のラグがあるのですね‼ちなみにどこで購入されましたか?
- 1月15日
-
みっちー
ホームセンターで買いました😊
ネットでも沢山ありましたよ☘️
薄めのものだったら布団を畳む時に一緒に畳めますし、干す事も出来きました✨- 1月15日
-
花
そうなのですね!明日早速すのこと共に物色しにいってきます‼教えて頂きありがとうございました!!
- 1月15日
ちか☆ちゃこ
すのこを カビにした事があります(笑)
布団敷きっぱなしだったからです(笑)
私のオススメは コルクマットですジョイント出来るやつ あれ いいですょ
妹は ジョイントの人工芝を敷いてます。
-
花
やはり敷きっぱなしはよくないですよね…ジョインマットは子ども用にあるのですが、コルクタイプじゃないと意味ないのでしょうか?
- 1月15日
-
ちか☆ちゃこ
ビニールのやつは 布団の湿気が逃げないので✖ コルクタイプなら ある程度湿気を吸ってくれるし 布団めくっておけば すぐ乾くし(たまーにしか あげませんが(笑))
色々ためしたけど ズボラな私はコルクマットが1番よかった- 1月16日
-
花
じゃ子ども用のは不向きですね…やはりコルクタイプがいいのですね。とても参考になりました。ありがとうございました!!
- 1月16日
ぷりん
去年フローリングの上にマットレス布団と敷いていたら、マットレスカビいきました💦それからニトリの除湿シートを敷くようにしたら、今のところカビてないです!除湿シートも天日干しサインで色が変わるので、晴れの日は頻繁に干してます!
-
花
ニトリにそのような商品があるのですね‼ありがとうございます!!明日早速ニトリにも行ってみます‼
- 1月16日
-
ぷりん
うちはセミダブルとシングル敷いてますが、シングル2枚の除湿シート敷いてます!確か1枚1000円程度でした!
洗濯可能のタイプはすこし高かったと思います!- 1月16日
-
花
000円程度ならお手頃で助かります!!詳しい情報ありがとうございます。
- 1月16日
まま
昔は布団用の湿気取りシートを引いてました!
-
花
回答ありがとうございます!湿気とりのシートの方も多いみたいですね。とても参考になります‼
- 1月16日
花
なるほどです!!でもすこのだと穴が開いてて凸凹しませんか?
宮田くん
気のすのこじゃなくて、柔らかい生地のすのこが売ってるんですよ〜✨
宮田くん
気の ❌
木の ⭕️
でした💦
花
そうなのですね‼明日早速主人にホームセンターで見てきてもらおうと思います!教えて頂きありがとうございました!