※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコまま
家族・旦那

もうすぐ生後3ヶ月です!よる22時〜5時まで爆睡!5時おっぱい!そのまま寝…

もうすぐ生後3ヶ月です!

よる22時〜5時まで爆睡!
5時おっぱい!そのまま寝落ちして、
8時まで寝ます。そしてまたおっぱいで起き、寝落ちして10時に完全に起きます!
そこから午前中はご機嫌で手足をバタバタ1人で遊んでます♡

お昼になると少しぐずるので、抱っこ紐をして、散歩や近所のスーパーへ。
帰り道には寝てます(笑)

家に帰り、抱っこ紐から下ろした瞬間起きますが、
そこからはバウンサー任せです😅

ご飯の支度をしたり、できる家事をこの間にことをします!

決まって17時になると泣きだします!
(調べて見ると『夕暮れ泣き』みたいですね)
さすがにバウンサーも嫌がり、揺らしても無駄です!笑
ここからの2時間ぐらいが一番大変かな?
抱っこしない限り泣いてます😂
怪したり、音楽を流したりなんなりしてる間に、
パパが帰ってくるので、それからお風呂は毎日パパ担当です♩

お風呂にはいるとご機嫌に戻り、そこから22時ぐらいまではパパとの時間です♩

そしてまた22時〜5時までの睡眠…繰り返し…

毎日同じ流れですが、
子供の笑う顔に癒されてます✨

夜泣き知らずで、夕暮れ泣きが少しありますが
なんのこっちゃ♡

みんなさんのルーティンなど聞けたら嬉しいです♩

コメント

Mama

20時半くらいから旦那がお風呂に入れる→授乳→寝かしつけですが0時くらいまてま毎日寝ません😭💦
その後4時、8時前後に授乳してリビングに連れて行きますが午前中は寝て起きて授乳の繰り返し!夕方は17時ごろからグズりだし授乳してウトウトしたらバウンサー乗せてご飯の準備です!
なので毎日日付け変わってからしかお風呂入れません笑
もう少し早く寝てほしいのですが、不思議とリズム通りで手強いです笑

38p*

ほぼほぼ同じです〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちはぱぱが夜仕事でいないので、ぱぱタイムがないくらいで、自分が書いたのかな?って思うくらい同じです( ˆωˆ )(笑)
今日、初めて声を出して笑ってくれました( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
本当、子供の笑う顔は癒やされますよね♡

mamari

月齢でかなり変化が‼︎
基本昼間は泣きません。
文句をブーブー言ってる時はありますがσ(^_^;)
夕方から機嫌が悪くなく時はあります❗️おかあさんといっしょ!任せで💦テレビ観してます📺

21時就寝で夜中2回ほど起きて、8時起床です♡
夜寝る時は毎回背中スイッチ3回ほど発動‼︎泣いた時にモアナ?の歌を歌うと、寝てくれます笑✨

みのり

その頃は
7時起床
朝起きてからは、2時間起きて30分寝る
20時就寝
という流れでした!
よく寝る頃ですよね〜😪💓
夜中も10時間くらい寝通しでした!
夕暮れ泣きも、泣くまではないですが、うちもぐずりやすいです😂朝のご機嫌が続いてほしいですよね😂

今は、朝寝と昼寝1回ずつにまとまって、夜中や明け方1.2回授乳でおきるようになりました😌少しずつ生活リズムも変化してます!
くずるのも、動きたくてくずるとか理由が目に見えることが多くなりました!

みのり

朝起きてから、2時間起きて30分寝るの繰り返し

です😅言葉が抜けてました😭

ちか☆ちゃこ

夜中1時にミルク 朝まで寝てくれて 8時に着替え&ミルク 午前中お昼寝して 12時ミルク
午後は お出かけしたり だらだらしたり 16時にミルク 黄昏泣きしながら諦めて寝る 19時にお風呂 その後ミルクで 20時頃読み聞かせして 部屋を真っ暗にして 退室…
そして 夜中1時にミルクでーす

何故か めちゃめちゃ寝る子で 助かっています。
長泣きしないし (すぐ諦めて寝ます) とても楽です。

これから夜泣きが始まるみたいなので ちょっと恐怖😱😱

チョコさらみ

うちも同じくらいです!
家事は、なるべく午前中にやって午後はお昼寝か娘と遊んでまったりしてますwww
午後5時くらいに旦那たたき起こしてお風呂入れるの手伝ってもらって(旦那夜勤です)ご飯作りして娘グズグズ

旦那が抱っこするも嫌がって余計にギャン泣きwあまりにも泣かれるんで毎回ふてくされてますww
8時には娘は寝てご飯のあと片付け
9時にはベッドINですw

みー

はじめまして🙋💓

びっくりするぐらい同じようなルーティンです(*´∇`)ノ💞
うちは9時には完全に起こすようにして寝時間も1時間はやいぐらいです😊

うちは黄昏泣きも夜泣きもしないし、21時すぎるとねむーいって少し泣いて寝かせるとスっと寝てくれます✨
たまに夜中の授乳が1回あるかないかです!
今日は枕に寝せてたのに枕を投げられ起きました😆笑

本当笑顔に癒されますよね☺️❤️

まめ

私も同じようなルーティンです~!😂
午前は機嫌が良いのに午後になるとあれま不機嫌になってきて、18時頃はギャーギャー泣くのでヘトヘトです😵
夜ご飯は早めに作るようにして18時すぎからタイミングを見てお風呂いれてます。
パパの帰宅が夜中なのでワンオペ育児ですが、夜泣きしないので助かってます😊