コメント

とーくんママ
うちは、あげてまーす(*^▽^*)メッチャ大好きです!

ニコ☺︎
うちの子が一歳の頃はアンパンマンの野菜スティックパンを与えていました🤔
そのスティックパンでは味も風味もありすぎて、あげるには少し早いかな?と個人的に思います!
参考までに🙋
-
おかき
コメントありがとうございます!
アンパンマンの野菜スティックは全然食べてくれなくて色々試したのですが初めて遊ばずに完食してくれたのが十勝だったんです😭😭
でもやっぱり甘さが強いからどうなんだろうな〜って私も思います😩😩- 1月15日

なおなお
うちはあげてます(^o^)
-
おかき
このパン大人が食べても美味しいですよね😳
どのくらいの頻度であげてますか?- 1月15日
-
なおなお
こないだたまたまあげただけなので頻繁にはあげてないですけど、あんまりこれはだめかな?とか気にせずあげてますm(__)m💦
- 1月15日
-
おかき
そうなんですね!
気にしないのが一番ですよね🙂🙂
あげすぎなければいいかな?くらいに思っときます(♡´▽`♡)- 1月15日

にゃん♪
味が濃いので頻繁にでなければ良いのではないかと思います。
このパンだけだとバターも砂糖もガバガバ使ってあると思いますし、カロリー過多な印象ですが、ふだんのお食事で白飯など和食もバランスよく食べているなら、たまにはいいのかなと(^^)
-
おかき
確かに結構甘めですよね……😢
パンは朝食のみなので、昼夜は白飯がメインって感じです😵
毎朝だとやっぱり多いですよね😩- 1月15日
-
にゃん♪
どうしてもパンを食べさせたくて、ほかのパンを食べないなら仕方ないのかなと思います。
保育園に行っていてパンに慣れさせたいとか、そのような理由がないなら3食白飯でも良いでしょうし、朝食の手間をとにかく省きたくてパンにしたいなら、仕方ないかなと…(^^;- 1月16日

lulu
うちの子もこれ大好きです💡
けどバター多いかな?となんとなくたまにあげるかんじにして、アンパンマンのスティックパンやアンパンマンのまんまるたまごパン、超熟をローテであげてます(´p`)
-
おかき
バター砂糖は多く入ってる感じしますよね😢
まんまるたまごパンあげたことないので今度探してみます😳😳- 1月15日
-
lulu
結構甘いですもんね(´・ ・`)
でもアンパンマンシリーズもわりと甘いですよね💦子供のだから大丈夫と勝手に思ってます笑- 1月15日
-
おかき
分かります!笑
アンパンマンとかのパッケージだと
勝手に子供用だから大丈夫だな!って思っちゃいます笑
アンパンマン系も詳しく何歳頃から〜って書いてあると助かるんですけどね😂- 1月15日

ともこ
油脂類の入ったパンや甘いパン類は避けていました。
何となくですが、味のついたものしか食べなくなるかも…と思ってしまっていたので。 おかずをバターや、砂糖を使わないもので気を付けるとかで、工夫して、時々食べさせるのなら良いのではないでしょうか
-
おかき
うちは手作り離乳食を初期から9ヶ月頃まで頑張ったのですが一切食べてくれず体重もなかなか増えずだったのでBFに頼りっぱなしで味濃いのが好きになってしまったのかなと思います😢😢
おかずに気をつけてあげてみます😢🙇♀️- 1月16日

ともこ
ベビーフードを与えていたのを後ろめたく思わないでくださいね
食の進まない時や、おかぁさんの気持ちや体力を保たせるには必要だと思います 食欲のムラはよい方向へ進むはずですので、焦らないでくたさいね
私も第二子で、どのような流れになるのかまったく想像つかないです
子らそれぞれと私も思っておきます✨
おかき
うちは昨日初めてあげたんですけど、初めてポロポロ散らかさずに完食してくれて😭いつもはパサパサしてると捨てたりちぎって遊んだりするんですけど……
味濃い目なので心配になりました😭
とーくんママ
結構、しっとり🥖してるので食べやすいですよね(^^)気になるんで、あればバターロールと交互にあげれば、いいと思います!一日置きとか☆
おかき
そうなんですよね!しっとりしてて私がついつい食べちゃってます😂😂
せっかく美味しそうに食べてくれたものをあげないのも可哀想なので交互にあげてみます!