※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

娘が抱き上げた際に脇がコリッとなり、不安になっています。泣き止んで普通に動かしているので大丈夫でしょうか?

先ほど隣の部屋で寝ていた娘が急に大泣きしたので飛んでいって慌てて抱き上げたのですが、その時に腕をぐいっと持ってしまったといいますか、脇がコリッとなったといいますか、、表現が難しいのですが😢今は泣き止み寝ていますし、腕も普通に動かしているので大丈夫ですかね?💦

脇がコリッとなったのが気になっています。゚(゚´ω`゚)゚。赤ちゃんの脇って華奢なので抱き上げた時にもともと骨が当たるような感触があるのでそれだとは思うのですが、少し不安になってしまいました😢

コメント

Yakult

泣きやみ、腕も動くなら大丈夫じゃないでしょうか😊💓華奢なので扱いが怖い時ありますよね😆💦

• まーり

まーり

回答ありがとうございます😢
    しばらく眠くてぐずっていましたが、腕もパタパタしていたし今はすっかり爆睡しているので大丈夫ですかね。゚(゚´ω`゚)゚。

8ヶ月になりだいぶ抱っこなどもしやすくなったものの、まだ小さいし怖い部分もありますね💦笑 次からは気をつけたいと思います😢

• 1月15日
桃♡

私もよく持ち上げる際、コリって鳴らしてしまいますよ!

先生に聞いたら、股関節じゃなきゃ大丈夫と言われました^_^

• まーり

まーり

そうなんですね〜!安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。次からは気をつけたいと思います💦

• 1月15日

脇を持って抱き上げる時よくなります😅

関節外れたら、泣くか動かせないので、おそらく大丈夫かと思いますよ!

• まーり

まーり

そうなんですね!やっぱりコリッとなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。

そうですよね、動かせないし痛くて泣きますよね💦次からは気をつけたいと思います(;o;)

• 1月15日