※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バツ丸
子育て・グッズ

息子が震えた後に熱が出たり、異常な症状が出たことはありますか?身体動かしているから震えるのかな?

息子なんですが、ご飯食べたりニコニコ笑ってるのに、身体が震えてました。5分くらいなんですが、熱はありません。その後はいつも通り走り回ったり元気いっぱいでした。
普段と変わらないから、自分で身体動かしてるのかな?って思ったりもするんですが(´・ω・`)

震えた後熱が出たり、なにかいつもと違う症状が出たよってかたいますか?

コメント

痙攣とかじゃないですよね?
息子は熱がでるときに熱生痙攣になったりしましたが普段痙攣や突然の震え、倒れはてんかんの検査すると言われてます。

• バツ丸

バツ丸

あれ?震えてるかな?
    って感じの震えでした💧
    明日病院受診するので詳しく聞いてみます!

• 1月15日
☆みゅう☆

介護職やってます。
食後になるなら、食後低血圧になってるでは?
早食いやご飯を沢山食べると胃に一気に血流が行くので、めまいや震えが出たりします。
ゆっくりよく噛んで食べたり食後は、すぐに動かず、ゆっくりするのがいいです。
絵本を一緒に読んだりして、座らせるのもいいかなって思います。
食前と食後30~1時間後に血圧が測れると分かりやすいですが…
医師ではないので、あくまでも予測なので、頻繁になるようなら、どうゆう時になりやすいか観察し、震えはどういう感じにどこに出るか(1部だけか全身か)どのくらいの時間なのかをメモして、かかりつけ医に相談した方がいいと思います。

• バツ丸

バツ丸

ありがとうございます!
    あれから震えや他に怪しいところは見られてないんですが、様子見てみます!

• 1月16日