※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が2歳5ヶ月なんですが、ものすごく蚊に噛まれます主に寝てる時に…

上の子が2歳5ヶ月なんですが、ものすごく蚊に噛まれます
主に寝てる時に窓を開けるんですが(暑いので)それで蚊が入ってくるのか朝見たらいつも晴れまくってます💦
虫さされのスプレーも蚊が来ない置くタイプのもの、シールを全てしてますが防げません
こんな噛まれやすいもんですかね?
他のお友だちに聞いてもそんなに噛まれないとのことで体質とかありますか?

コメント

てんまま

家に蚊が入ってくるんですか!⁇
それなら蚊帳でベッドを囲うか、網戸の目を細かくしたほうが良いかもしれません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網戸の目を細かくする、、なるほどですそれは思いつきませんでした🥺

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

細かい網目のものを後付けしたり、YKKでリフォームなどできます(^^)

それまでは網戸に防虫スプレーかハッカスプレーなどして
    お子様の足の裏をアルコールで拭けばちょっとマシになると思います。
    蚊に刺されやすい人は足の裏の常在菌が多いらしく、それを除菌すると良いという研究結果が出ています!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

網戸なく窓あけてるんでしょうか??
子供は体温が高いので刺されやすいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網戸してますよ!
    保育園から帰ってきてもとにかく刺されまくってて腫れ上がってるので気になって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🪟🙏
    小さい子は虫刺されめちゃんこ腫れますよね🥺🦟あまりひどいなら、皮膚科で虫刺され用の薬貰えると思います!

• 1時間前