✧*。こちらで質問してもいいのか迷いましたが宜しくお願いしますm(__)m💦…
いつもお世話になっています(◍•ᴗ•◍)♡✧*。
こちらで質問してもいいのか迷いましたが宜しくお願いしますm(__)m💦
去年から今年の5月頃まで整骨院に通っていて、生理周期を整える為に骨盤矯正などをしていました。
その時までの体重は41㎏くらいだったのが、整骨院の先生が体調を崩されて暫くお休みなんですが、その間に体重が44.6㎏とか今までなかった体重まで増えました😣💦
これって、整骨院で骨盤矯正してて正常になったら体重も増えたりしますか。。。⁇(>_<)
身長は150㎝くらいです(;・̆౪・̆)
- cocoa♪
コメント

りんた
こんばんは♪
私は産後から整骨院に通っています(*^^*)
体重増加の要因は矯正をお休みしている間に日常生活の癖により、骨盤がまた緩んで内臓が下に下がっているのではないでしょうか?
整骨院に行かれない間は自分でストレッチやインナーマッスルを鍛えて内臓を支える筋肉を鍛えておかれるといいかもしれません。すると、体重も見た目にも私は痩せます。
私は専門家ではないので私の場合を参考までに(^-^)v
cocoa♪
りんたさん♪
返事が大変遅くなりすみません(>_<)
なるほど💡確かに通う前の癖が出てきたかな?と思う時があります💦
りんたさんが言われたみたいな自分で出来るストレッチやインナーマッスルなど出来るものをして鍛えようと思います☆
ありがとうございます(*^^*)