※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝なくなり、心配しています。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます!

あと数日で8ヶ月になる女の子を育ててます!

7ヶ月過ぎたくらいから、お昼寝も夜も抱っこじゃないと寝てくれないようになりました。

お昼寝も抱っこで寝ても置いて起きてしまって、全然寝ません😮
夜も今まではミルクやおっぱいで寝落ちしてたのに、口から離すと起きてしまいます!
今日も10時くらいに起きて、それからうたた寝程度しかしておらず、お風呂で眠りそうになるほど眠たいはずなのに、抱っこじゃないと寝ませんでした😓

いきなりこんな感じになったので、なにかあるのかな?と心配してます🙄

同じような経験された方いますか?

コメント

モノ

抱っこでしか寝ないのは本当に大変ですよね(>人<;)
うちも日中8カ月まで抱っこでしか寝ませんでした😭
置くと95%は起きてしまうので、また一から寝かし付けやる労力がなく、結局そのまま抱っこでソファにもたれてテレビみたり一緒に寝てました。
nnmamさんの赤ちゃんは最近との事なので、成長と共に変化しているのではないかと思います。
この時期は後追いが始まったりでママべったりしたい頃だったり、日中の睡眠も以前ほど必要じゃなかったり。
いろいろ興味が出て遊びたいけど、眠い、ママ居る?みたいな、、
うちは後追いが落ち着いたくらいに、自ら抱っこで眠りにくい様子で、床で一緒にスキンシップとりながら眠るようになりましたよ。

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます(;o;)

まさにそうなんです😔
    置いて泣いて、また抱き上げて寝かせて‥がすごく大変で、起こすのも可哀想だし‥と、結局抱いたままで私のご飯も食べられないか、もう起こしてしまってご飯食べるっていう日々が続いてて😵

ママべったりになる時期に来てるんですね🤣💕
    それはそれで嬉しい(笑)
    問題がないなら、今だけの事、楽しみながら抱っこしときます🙏💕
    娘が落ち着いたら、床でのスキンシップ、試してみます🤗
    ありがとうございました!

• 1月16日