※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

お白湯・麦茶等のミルク以外の水分を飲んでくれません。3回食で食べる…

お白湯・麦茶等のミルク以外の水分を飲んでくれません。
3回食で食べるのが大好きで追加でミルクを飲むと栄養過多になるくらい食べるので食後のミルクをスキップしたいです。
どうしたら飲んでくれるでしょうか?💦
食事と食事の間の水分もほとんど飲みません。1口2口で終わります。
哺乳瓶・ストロー・コップ飲み全てダメです。
全て飲み方は分かっています。飲む意欲があれば飲めます。

コメント

はじめてのママリ🔰

このくらいまでなら待てるって時間をご自身で決めて、欲しがるのを待ってみるのはどうですか?

あとお食事で水分ってどのくらいありますか?スープとかお味噌汁とかおかずでも水分多めとか👀

大人もおなかいっぱいの時にご飯出てきても食べたくはない、と思うと思うのですがそれと同じで赤ちゃんも人間なので欲してなければ嫌がります。今の時期なら過度に脱水のリスクは気にしなくても平気なので、無理にあげなくても大丈夫です。

飲む意欲があれば飲める、つまり欲しければ飲むということかと思います。そして、おそらく食事から水分がしっかり取れているんじゃないかなと推察します🙂