死ねばいいのにくそ腹立つ!お前なんかと一生おれるか!と思いながら最低…
死ねばいいのにくそ腹立つ!
お前なんかと一生おれるか!
と思いながら最低な喧嘩をするのに、
その次の日に、何か聞いたときの返事が気のせいか柔らかい声だったりすると、
拍子抜けして、まぁいいか、とか思ってしまう自分、
芯がぐらついている気が…
おいおい、結局踊らされているのか?
自分の弱さ出てるわ〜。
自分も精神的に子供すぎるんだろうなぁ。
感情的でなく、冷静に対応できる自分になりたいわ🤔
- うりうりお(7歳)
コメント
退会ユーザー
「死ねばいい」とか「お金も稼げない」とかは言い過ぎだと思います。
「お金も稼げない」というのであれば、主さんが一家を支えられるくらい稼げばいいと思います。
少なくとも旦那さんの稼ぎで生活をしているのであればそういうことを言ってはいけないと思います。
どのような流れでこのような言い方になっているのかわかりませんが、少なくても親になったのであれば軽々しく「死ね」などという言葉は使うべきではないと思います。
暴力的に言っても解決しないものは解決しませんよ。
うりうりお
ごもっともでございます🤔そういう風に冷静に考えて一呼吸おける力を今年こそは身につけたい!
退会ユーザー
給料が変わらず、旦那さんのみの稼ぎでは生活できないということは、奥さんの稼ぎだけでも生活できないということですよね?
結局、少なかろうが多かろうが旦那さんの稼ぎを必要としているのであれば、相手を悪く言ってはいけないと思うのです。
退会ユーザー
何事も我慢する必要はないと思います。
ストレスがあるのであれば発散した方がいいですし、直してほしいことがあるなら言葉にした方がいいと思います。
ただ「何でもあり」ってわけではないですよね。
上手な手の抜き方、ストレス解消方法が見つかればもっと自分をコントロールしやすくなると思いますよ。
うりうりお
最近は鼻歌うたって気を紛らわすことにしています😁機嫌悪いアピールをしてくる旦那の近くでこれができた日は自分を褒めてます🤙
何よりも子育てがストレス解消になっているのでありがたい🌷