※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtomatod
ココロ・悩み

園長に避けられて困っています。どう切り替えればいいでしょうか?

どうやって前向きに気持ちを変えるか考えています。
保育園の園長に避けられてます(^_^;
お気に入りの子どもや保護者がいると事務所から出てきて話をしますが、合わない我が家は避けられていて、そそくさと事務所へ入っていきます(^_^;)

みなさんなら、どう切り替えますか?

コメント

しーちゃん

園長に好かれても仕方ないしなぁ…と割りきりますかね(^^;
先生達との関係の方が大切じゃないですか😄🙌

• mtomatod

mtomatod

素敵です♥️そうですよね!直接見てくれる先生が良ければ問題ないですよね💕

• 1月15日
クッキー

そんな園長いやですね。
最低ですね。
でもいるんですよね、そーゆうひと。

そんなろくでもない園長のいるとこに預けたくないなぁとおもいます。

• mtomatod

mtomatod

ほんとですよね😵💦入園のときはもっと寛容な平等な園長先生だったんですが、退職されて変わってしまって。。多分本人は認めないと思うんですよね😅💦

なぜ避けられてるかというと、以前子どものようすをあまりに教えてくれないので聞いたんです。そしたら、『お母さんのためにそんな時間とれません』『そんなことしてたら、他のお子さんが死んでしまいますよね』と言われました😅
    とんでもないですよね。。
    そーんなことを許せなくなってしまうので、おそらく鬱陶しい親なんだろうなぁと勝手に思ってます。。

• 1月15日
  • クッキー

クッキー

わお、それはひどいですね。
    親の前でそれなら
    こどもだけの前でどんなになってるか、、恐ろしすぎます。
    このご時世ほんときをつけなきゃですね。
    ストレスにおもうならば
    市とか区とかのトップにクレームいってもよいレベルかとおもいます!

• 1月15日
  • mtomatod

mtomatod

やはり、おかしいですよね。子どもは担任の先生のこと怖がっておらず好きみたいなので大丈夫そうなんですが。。
    民間のせいか、園と話し合ってくださいと区には言われてしまって😵いい方法あればいいんですけどね。。園長と話し合っても、無駄なのでそれならどうすれば!?と危うさがありますよね。。とほほ、、。

• 1月15日