ママリ
なんかわかります😢
妹が3人目妊娠してたり、友達のLINEの写真が仲良さそうな兄弟の写真だったり見ると複雑な気持ちになってます💦
けど最近息子が俺は一人っ子でよかったーって言うようになって、子供の人数に囚われすぎたなーと思いました💦
今でも思いっきり甘えてくれて、毎晩腕枕してーママと寝たいーって言う気持ちに答えてあげれる環境でよかったとだいぶ思えるようになりました!

はじめてのママリ
うちももうすぐ3歳の一人っ子です!最近保育園でも同じクラスのママさん二人目ラッシュです🥹帰り際に同じクラスの最近二人目生まれたママさんと二人目妊娠中のママさんが仲良く喋ってるのを見て少し疎外感を感じてしまいました💦笑←たぶん自分が気にしてるだけなんだと思うけど🥺そういうのを見てたら二人目いいなぁと思うんですがわたしのキャパが狭いため二人目悩んでます。。
はじめてのママリ🔰さんは選択一人っ子ですか??
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
そういうの羨ましいから二人目産むってのもなんか周りに流されてる気がして、、
もしも、周りがひとりっ子だらけの世の中だったら迷わずひとりっ子にするのに、やっぱり周囲と違う自分に落ち込みます- 11月20日
コメント