子育て・グッズ 2歳の男の子に枕を用意すべきか悩んでいます。添い寝中に枕に乗っかることがあるが、寝相が悪いため枕が落ちる可能性がある。枕を用意すべきでしょうか? もうすぐ2歳になる男の子を育ててます。 皆さんは、どのタイミングで、お子さんに枕を用意しましたか? 枕無くても寝てくれますが、添い寝してて、私が枕を使っていると、枕に乗っかってきます。そのまま寝ちゃう事もあります。 ただ、寝相が悪いので、枕を買っても寝てる間に落ちちゃうと思います。 それでも、用意した方が良いと思いますか? 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 2歳 男の子 男 添い寝 かなま コメント メンズ2人のママ うちも、下の子私の枕だとよく寝るので使ってたものをあげて、私が新しいもの使ってますがやはり新しいもの使いたがります…ベビー布団買ったときにセットでありませんでしたか? 1月15日 かなま 回答ありがとうございます^ ^ ママが使ってるからとか、一緒に寝たいって事でしょうかね^ ^ ベビー布団のセットの枕があります^_^ペッタンコなので、使ってくれるか微妙ですが… 試してみますね^ ^ 1月15日 メンズ2人のママ 寝相もすごいしそんなに必要ではないと、思いますけどね(笑) うちも、上の子枕とうるさくなったの3才過ぎてからでした😜 1月15日 かなま そうなんですよね。寝相がひどくて、いつも押しやられます(;_;) ベビー布団の枕使って、様子見してみます。 ありがとうございました^ ^ 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなま
回答ありがとうございます^ ^
ママが使ってるからとか、一緒に寝たいって事でしょうかね^ ^
ベビー布団のセットの枕があります^_^ペッタンコなので、使ってくれるか微妙ですが…
試してみますね^ ^
メンズ2人のママ
寝相もすごいしそんなに必要ではないと、思いますけどね(笑)
うちも、上の子枕とうるさくなったの3才過ぎてからでした😜
かなま
そうなんですよね。寝相がひどくて、いつも押しやられます(;_;)
ベビー布団の枕使って、様子見してみます。
ありがとうございました^ ^