コメント
なおぴー
ムチムチちゃんはメリーズを使っている人が多い気がします💡
虹まめ
うちはパンパースSです。
ムーニーは股紙が短くてだめでした(^_^;)
-
虹まめ
因みにパンパースは股紙は長いですが
サイズは小さめにできています- 1月15日
-
桜子
やっぱりムーニーはそうですよね😂手触りが気に入ってたのですが小さいです。
- 1月16日
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
うちもムチムチバディの女の子です👧
パンパース使ってましたが、うんちが背中から漏れるので、色々調べて大きめと噂のメリーズに最近かえてみました!今のところまだ漏れてないです😆
-
桜子
ありがとうございます😊ムチムチ可愛いですよね!噂ではメリーズかグーンが良いと聞きました!使い比べしてみようと思います‼️
- 1月16日
ママリ
生後111日です!
太もも、お腹、とムチムチで
最近グーンのSにしてみました
-
ママリ
途中で送ってしまいました😭
今までパンパース→ムーニー→グーンときましたが、他より太もも周りがゆったりしてると思いました!- 1月15日
-
桜子
ありがとうございます😊グーンはムチムチちゃんには良いと聞きました!産院でもグーンを使用してましたので良いんですね!
- 1月16日
ばんび
うちもムチムチの女の子です!
いつもムーニー使っていて、サイズアップする程でもないけどムーニーキツいかな?と思ったら、グーンにしてます💡グーンは結構大きめの作りでした!
-
桜子
ありがとうございます😊ムーニーのオーガニックコットンは通常のMより作りが大きい気がしましたがオムツの消費が激しくコスパ的に変えようか悩んでました!グーン使ってみます!
- 1月16日
ちび太のママ♡
前にママリで見つけたので参考までに😆
-
桜子
わかりやすいです!ありがとうございます(^^)
- 1月16日
あゆゆまま
パンパース,ムーニー,グーンを使いましたがグーンが1番大きめでした!
息子はムーニーのSだときついんですが今グーンのS使ってます!
因みに今日体重計ったら6.70でした!
-
桜子
ありがとうございます😊
うちはもっとビッグです😂- 1月16日
あな
こんばんは!
産院がGOO.NだったのでGOO.Nしか使った事ないです😅
今は、パンツのSで寝る時だけテープのM使ってます!!
-
桜子
私の産院でもグーンでした!!ありがとうございます😊
- 1月16日
まりな
うちのはそんなにムチムチではないのですが、グーンのSを使っていて、抱き方が悪いのか背中から漏れた事あります!
お腹にいっぱい溜まっちゃってたりしてたくさんしちゃうと、どんなオムツでも漏れちゃうかと💦
買いに行った先に使ってるオムツがなくてなくなくナチュラルムーニーマンSを買ったのですが、背中漏れ防止の作りになってて、今のところ背中漏れはしてません。しかしお高いです💦
でも脚の付け根はグーンが大きいです。
上の子の時はメリーズですが、脚だけムチムチちゃんだったので他の子より早めにサイズアップして、それでも漏れやすく感じて、パンパースにしました。それでも漏れたりしたのでそこで変えたらよかったんですけど、うんちが硬くなってくる頃になってきていたときだったので変えることなく、そのままパンパースです!
大きくなってもゆるゆるうんちだったりしたら漏れちゃう事とかあります💦
長々と失礼しました💦
-
桜子
ご丁寧にありがとうございます😊ムーニーマンはパンツタイプですよね!寝返りコロコロしちゃうのでそろそろパンツタイプでも良いのでしょうか(^^)オムツの消費が激しいのでお高いのは悩みどころですね!パンパース一時期使ってましたがムーニーの手触りが気に入ってしまって😅オムツ選びはなかなか難しいですね!
- 1月16日
-
まりな
パンツです!
寝返りすると時はパンツがいいですね!パンツの方が枚数少なくいですけどね💦笑
テープの方が漏れやすいかもですね!
手触りはいいかもです!
かぶれたりして赤くなったりしてると本当かわいそうですもんね💦
育児は、頭悩まされる事がたくさんです💦笑- 1月16日
-
桜子
オムツって大きくなるにつれてお高くなっていくんですね😂最初は安い!なんて思ってましたが!笑
サイズが合わなくなってくるとテープはダメですね💦すぐうんちが漏れて洋服もためになります!笑
日々悩んでばっかりです!お互い頑張りましょう‼️- 1月16日
まりな
金額はさほどかわらないけど枚数が少なくなっていきますね💦
オツムも大きくなるのでしょうがないんですけど、お子さんが大きくなるにつれて溜めておく事が出来るようになるので回数も減ると思いますが、オムツとれるのが早いと1番いいですね!
うんちついたままそのまましてるともうシミできちゃいますね💦
できることなら早めに洗剤つけて洗ってあげてください!
悩みすぎると病んじゃうので、ココとかで相談して解決してあげてくださいね!
なおぴー
ちなみに、うちは逆でメリーズは太ももから漏れたことがありムーニーに変えました😂
桜子
ありがとうございます😊メリーズ検討してみます!!