※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
ココロ・悩み

赤面する人やおしゃれな人についてどう思いますか?関わりたくない人や友達になりたい人はどんな人ですか?

すぐ赤面する人をどう思いますか?
ママ友や保育園児童館などでよく顔を合わす人など。

変な人、関わりたくないなと思う人はどんな人ですか?
また、その逆も教えてください。

おしゃれな人やきれいな人はやっぱり友達になりたいと思いますか?

コメント

hitomi

外見で仲良くなりたいと言うより、自分と性格が合う人としか仲良くなりたいと思いません💦
いくら外見がきれいでも、性格合わないとムリです。

• どぅるるん

どぅるるん

性格が合う合わないってどのタイミングでわかるものなんですかねー?

• 1月15日
soramama

恥ずかしがりや、人見知りかなぁって思います。私は外見より性格があうかあわないかだと思います。

• どぅるるん

どぅるるん

性格が合う合わないってどんな時にわかるんですかね?
    私はこの前知り合った方に旦那の悪口言ったりなんかちょっと言葉遣いが悪いな〜きつそうだな〜と思ったんですがこれは合わないって事なのでしょうか?

• 1月15日
  • soramama

soramama

人それぞれだと思います。私は言葉使い悪い人は嫌ですね。

• 1月15日

赤面は気になりませんが、私は清潔感のない人とは関わりたくありません。
あとは礼儀がない人(いきなりタメ口、挨拶無し等)も価値観が違うなと判断して距離を置くと思います…。

おしゃれじゃなくても綺麗じゃなくても、常識がある方と付き合っていきたいです!

• どぅるるん

どぅるるん

赤面気にならないんですね!よかったです。
    なるほどですね!清潔感とマナーが大事ですね。
    ありがとうございます♪

• 1月15日
ベイマックス

私も赤面する方だと思うので、気持ち分かるな~って思います。声を掛けることがあるなら、私も共感出来る旨を伝えると思います。

関わりたい関わりたくないの判断は「常識力」ですね。マナーや気遣い、子供の接し方がキチンとしている人は仲良くなりたいな~と思います。

オシャレとか綺麗かどうかだけでは人を判断出来ないですね(^^)

• どぅるるん

どぅるるん

赤面仲間に出会いたいものです。笑
    やはりおしゃれより常識ですね!
    ありがとうございます♪

• 1月15日
craco

赤面症ってことでしょうか…?受け応えが普通なら特になんとも思いませんね。
声が極端に小さいとか、お話が聞き取りづらかったりしたら多少気になるかもしれません。

自分が地味系なので、あんまり派手だったり読モみたいにオシャレな方はちょっと敬遠してしまいます。
明るく挨拶してくれる方とお友達になりたいです。

• どぅるるん

どぅるるん

赤面しちゃうとしどろもどろになっちゃうかもです。笑

私も毎回毎回おしゃれ完璧でキラキラしてる方は憧れるけど合わないんだろうなーと思うタイプです。
    ありがとうございます♪

• 1月15日
ままり

赤面する人は人見知りとかあがり症とかなのかなーくらいにしか思いません😊
関わりたくないのは
見るからに不潔そうな人だったり
人の悪口ばかり言う人ですね😃
見た目の善し悪しでは選びません。
話したりしてみて気が合いそうな人を選びます😊

• どぅるるん

どぅるるん

あがり症はバレますね。笑
    気が合いそうってどんな時に思いますか?
    私は旦那さんの悪口で盛り上がるのもどうも苦手で。もちろん昔からの友達とはしますが、なんでよく知りもしない人に自分の旦那さんそんな悪く言えるんだろうて思って。そういう人とは合わないってことですよね?

• 1月15日
  • ままり

ままり

私もあがり症なので親近感がわきますけどねー😁
    気が合いそうだなーと思うのは...
    子どもへの接し方ったり、話し方とかテンションでみますかね🤔
    旦那の話自体、あまり仲良くない人とはしたくないですね😅

• 1月15日
おん

すぐ赤面する人は「そういう人なんだなー」程度ですかね😮
関わりたくない人は噂好きとか人 陰口が好きな人、あと、やたらうるさい人です。
関わりたい人…っていうか話してて気があうなーって人とは仲良くなりたいと思います😊
自然に仲良くなるかな😀
おしゃれな人綺麗な人は特に考えたことはないですね😫

• どぅるるん

どぅるるん

話してて気が合う合わないってのがよくわからなくて。どんな時に思いますか?

• 1月15日
  • おん

おん

例えばすごい簡単な話をしちゃうんですけど、犬派ですか?猫派ですか?という質問に私と同じ犬派と答えてくれる人です😫💦
    ちょっと単純すぎるんですけど好みとか考えが似てるなーという感じです😄

• 1月16日
オブラート

> すぐ赤面する人

特に何も思いません。
赤面しているかどうかも、そこまで気づかないと思います。

> 変な人、関わりたくないなと思う人

横柄、勝手、非常識、食べ方が汚いとか育ちが悪そうな人、暴力的な人…などですかね?

> おしゃれな人やきれいな人はやっぱり友達になりたいと思いますか?

やっぱり…と言うことは、あゆみんさんは、おしゃれな人やきれいな人と友達になりたいと思われると言うことですか?

見た目では判断しません。
お話してみて気が合いそうなら友達になりたいと思います。

• どぅるるん

どぅるるん

おしゃれより清潔感や常識なんですね!
    きれいな人には憧れはしますね。私の友達できれいな子には態度変わる子がいるので聞きました。笑
    気が合う合わないってどんな時にわかりますか?

• 1月15日
  • オブラート

オブラート

憧れはしますが、綺麗だからと言うことで友達になりたいかは完全に別ですね。。。

お友達さんは綺麗な人が好きなんですね。
    性格悪いかも知れないし、私はそんな人に媚びてまで仲良くしたいとは1ミリも思わないです….。

気があうあわない、は話をしたり一緒に過ごす時間がないと分からないですね。

• 1月15日
おはな

赤面する人は恥ずかしがり屋かな?って思います(^o^)/
言葉遣いが悪い人、子供をほったらかしにする人、常識のない人、人の陰口を言う人とは関わりたくないですね。

おしゃれな人きれいな人とはもちろん友達になりたいなとは思いますが、最終的には性格が自分と合うかが大事なので外見はあまり気にしません(^o^)/

• どぅるるん

どぅるるん

皆さん大体同じようなご意見でとても参考になりました!
    気が合う合わないってどんな時に思いますか?あまりそういうのがわからなくて。

• 1月15日
りんりん

すぐ赤面する人、、、
恥ずかしがり屋であがり症かな?と思います。
私も、結構赤くなるタイプなので、親近感湧きます☆

関わりたくない人、、、
子供への接し方が雑過ぎたり、口が悪かったり、余りにも身だしなみが酷い人かな。

オシャレな人や綺麗な人って、やっぱり目を惹きますよね。
でも、ある程度話してみて、、、からじゃないでしょうか🦔❓