※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

バルトリン腺嚢胞での手術入院について不安です。手術後の痛みが心配で、情報を調べてビビっています。

バルトリン腺嚢胞で造袋術の手術受けた方いらっしゃいますか?
産後3週間くらいなのに明日その手術で一泊二日で入院することになってしまいました。
バルトリン嚢胞自体は妊娠中から3回目で、今までは潰してもらってたのが、今回は痛みが出てきたので念のため出産した病院で診てもらったらまさかの手術と入院という…!
麻酔するからそんなに痛くないだろうと思ってたのですが、帰ってネットで調べたら術後がめっちゃ痛い!みたいな記事を見つけてビビってます。
痛いのかなぁー…

コメント

ラケル

人それぞれだと思うのですが、開窓術をして縫った時にはそれほど痛くなかったですよ(^^)
造袋術でなくすみません💦
バルトリン腺嚢胞と縁が切れるとすごくスッキリするので、頑張ってくださいね~😃

• あや

あや

回答ありがとうございます😊
    今日も潰してもらうか薬もらって帰ってくるくらいに思ってたらまさかの入院と手術で本当にびっくりしてます💦
    3回目なので早くスッキリしたいですー!明日頑張ってきます!
    ありがとうございました!

• 1月15日