排卵日前日に胸部X線のレントゲンを撮りました。会社の健康診断で胸部X…
排卵日前日に胸部X線のレントゲンを撮りました。
会社の健康診断で胸部X線の項目があり、病院の受付で妊娠の可能性はありますか?と聞かれ、ありませんと答えました。ですが、帰ってきてから排卵日前日にレントゲンを取って排卵日当日にタイミングをとっても大丈夫なのか…?被爆によって卵子に影響があるのではないか?と不安になってきました。
排卵日が明日で…と受付の方に伝えた方が良かったのではと後悔しています。
基礎体温もつけていない、アプリでのゆる妊活なので排卵日もバッチリ合っているかもわからず、もしかしたら今日が排卵日かもしれないと頭の中でグルグル考えてしまっています…
やはり今回は諦めて来月まで待った方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
被曝量はかなり少ないですし、放射線が当たる部位は卵巣子宮とは離れてますよね🥺
それに受精も着床もしてない時期なので気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
卵管造影のレントゲンとかも排卵日前とかですし👍
はじめてのママリ🔰
妊娠の可能性があるかどうかを念入りに聞かれたので、もしかしたらレントゲン撮った付近の妊活もだめなんだろうかと思ってました🥲
モヤモヤが無くなりました!
ありがとうございます🥹