コメント
ママリ𓃱𓂃 𓈒
私も遅いと思いましたが、心拍確認がしっかりできる週数だとは思うので、病院がそう言うならそうなんですかね…?
患者に二度手間かけさせたくないとかでしょうか?
でもそのくらい遅いと、考えたくはないですが、子宮外妊娠の可能性とか怖いですよね🥺
なっつ
心拍まで一気に!というパターンですかね💦
私の行くクリニックでは、5週すぎれば胎嚢みえますのでそのタイミングで受診してと言われました☺️
異常妊娠の心配はそこで払拭できますし。
心配なのであればもう少し早く受診したいと伝えてみてもいいと思いますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
痛みや出血が全くないので、順調だと思うのですが、心配は心配ですよね…😖
なっつさんみたいに双子だったら…🥰とワクワクしてます笑- 1月28日
りんご
私は母子手帳まで一気にできるように8週頃で良いですよーって言われました🌟
母子手帳前に行くと全てお金かかりますからね💦
-
ママリ
心拍確認できたら母子手帳って流れなんですよね??
初診で心拍確認できなかったら、2回分自費で診察ってことになりますよね😖
それはもったいない気もします……- 1月28日
-
りんご
そうですー😅
わたしは別の理由で4週から受診しましたが、6週で心拍確認できたのに母子手帳関係は次回の受診後って言われたので、3回の受診はお金払うことに…😅😅😅1回が2000円弱です😅- 1月28日
-
ママリ
結局、2月7日まで待つことにしました😌教えてくださってありがとうございます!
プロフィール読ませて頂きました。
教えて欲しいのですが、私、今までずーっと鼻息がしづらくて、半分口呼吸になってしまっています。
耳鼻科で出来る、劇的に息が吸いやすくなる治療ってありますか??
そして、いくら位しますか??- 1月31日
-
りんご
理由によると思います。
物理的な理由なら手術で広げるしかないですし、そうでないなら投薬しか。
手術でしたら保険適応で10万以下ですかね。- 1月31日
-
ママリ
ありがとうございます!
手術が早いですね!検討してみます!✨- 1月31日
ママリ
私自身毎回7wあたりで初診行ってました
だいたい5w〜6wで初診行く方が一番多いと思うのですが、心拍確認まではまだできず次1-2週間後また来てねってパターンが多いと思います
強い腹痛や出血がなければ、大丈夫だと思いますが‥
もし心配で早く行きたいとかなら、他のところに行くのもアリかもですね💦
-
ママリ
6週でも心拍確認出来ないこともあるんですね🤔
それで再診となると面倒ではあります……- 1月28日
-
ママリ
排卵日確実ならできると思いますが、私は1人目の時6w初診、心拍は微かに確認できた程度でまた翌週も見ましょうってなりました!
今回5wで出血あり、強い腹痛もあって怖くて5wで初診行きましたが空っぽの胎嚢だけ見えて、2週間後心拍確認できるといいですねと言われてその2週間すごいソワソワ過ごしてました💦- 1月28日
ママリ
あと1週早い方がいいんじゃないかと、ふと思ってしまいました…。
痛みも出血も全くなくて順調だと思うので、指示通りの日でも大丈夫だと思うのですが……ソワソワしてしまいます😅