32週過ぎから立ちくらみが頻繁に起こり、動悸も感じる。買い物中にめまいで座り込むことも。リトドリンを飲んでいるが、同じ症状の方がいるか心配。次の検診で相談予定。
32週を過ぎたくらいから座っていても立ちくらみ?のように突然めまいがするようになりました。
目眩がする時は動悸などもあります。
今日もスーパーに1人で買い物中に『あ…ヤバい』となり、その場に座り込んでしまいました。
1分位で収まるのですが、いつも突然くるというかアレなんかおかしいと思ってからすぐに立ってられないくらいになるので怖いです。
次の検診のときに先生に相談はしますが…同じような方っていらっしゃいますか?
薬はずっとリトドリンという張り止めを1日3回処方されています。
- あっぴぃ(6歳, 8歳)
mam
多分ですが、貧血かな??と思います。私は妊娠前から貧血なので目眩はしょっちゅうでしたが、妊娠後期には動悸がすごく、喋るのも辛い時がありました!
そういう時は無理せず椅子に座ったり休んで安静にして下さいね!
はる
私は妊娠期間ずっとでした。
ヤバイと思ったら即気を失うので外出禁止。
張り止めは症状を酷くするそうで処方出来ないとのことで正産期入るまで安静でした。
とにかく水分を摂るように言われました。
Cocoa
貧血ですかね?私も妊娠すると貧血しやすくなり、産婦人科で薬出してもらっていました!
レバーやほうれん草など意識して食べることをお勧めします!!
コメント