10ヶ月の娘が食事が足りないようで、量を増やすタイミングが知りたいです。
離乳食の量についてなのですが、同じ月齢以上、もしくは離乳食完了したママさん教えてくださいm(*_ _)m
明日で10ヶ月になる娘がいます。
3回食にして明日で1ヶ月です。
最近毎日、ご飯が足りないのか?ご飯前になるとぐずるようになりました。
ご飯でクズった事は今までない子でした。
朝は野菜、果物、豆腐入りパンケーキ3枚(娘の手のサイズくらいの大きさの物です→遊んだら中止しているので3枚いかない時もあります)、無糖ヨーグルト75g
昼夜はご飯100g、おかず100g程
朝昼晩20分以内に残さず食べ終わります。
寝る前フォローアップミルク160ml
1日の水分量はミルク以外では500のペットボトルの赤ちゃんのお茶を軽く1本は飲みます。
出せば出すだけ飲むといった感じです。
ミルクは前は普通のミルクを寝る前だけあげていて、120~140飲むくらいで満足して寝てたのですが、最近それでは満足しなくて空になった哺乳瓶を投げて泣きます。
なので、段々量を増やしていて今160です。今日は200あげてみようと思っています。
日中は好きなことして自由に遊ばせていますが、動き回るというよりは、たいがい自分で座位をとっておもちゃで遊んでいます。
それでもお腹空いてるってことですよね💦
ご飯を増やすならどこのタイミングでどのくらい増やせばいいでしょうか?
特に米とか捨てるのもったいないので残されたくなくて、悩んでしまいます。。
- miomio(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
miomio
記載忘れていましたが、おやつにハイハイン2枚食べてます。
ぴなまま
結構な量食べてる気がしますけど、足りないのかな?
間食の量を増やしてみてはどうですか?おやつじゃなくておにぎりあげてみるとか。
コメント