※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

新生児の呼吸が少し苦しそうでいびきのような音がすることがあります。同じ経験をした方いますか?

新生児なんですけど、呼吸が少し苦しいそうな時があるみたいです(´・_・`)ずっとではないんですけど、たまにあります。いびきみたいな音です(´・_・`)同じような方いらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

saorunadaeng

豚みたいに、ガーガーいう感じですか?うちの子もありました!新生児はまだ鼻も小さいのでそうなるようです。だんだん大きくなれば無くなりますよ〜

• ゆたん

ゆたん

豚みたいな感じです!!
    寝付いてしまえばなんともないみたいなんですが、たまにガーガーなるので気になりました(´・_・`)
    成長するにつれて無くなるんですね😢!様子見てみます!!!

• 9月11日

鼻が詰まってるのですかね?
うちの息子もグーグー言ってるときたまにありますよ(;•̀ω•́)
赤ちゃんは鼻の穴が小さいから詰まりやすいみたいですね(-ω-;)
うちの子はよく鼻がつまってるのですが、hi_chanさんのお子さんはどうですか?

• ゆたん

ゆたん

凄い音なんで苦しそうな感じがして、、、(´・_・`)
    小さいと詰まりやすいんですね😢様子見てみます!!

• 9月11日
こていちご

うちも、新生児の時は豚みたいに、ブーブーいって寝てました!!
鼻が詰まってるのか心配しましたけど、みんなそうだよーって聞いて様子を見てました…今は全くしないですよ~

• ゆたん

ゆたん

みんなそうなんですか(´・_・`)?
    途中で無呼吸になるんではないかと心配になります😢
    様子見てみます😢!

• 9月11日
ハッツ

もうすぐ2ヶ月の娘がいます☆
いびきのような、ブタバナのような感じでフガフガよく言ってます。

1ヶ月検診の時に聞いてみたら、赤ちゃんはまだ鼻腔の作りが完成してなくて、狭いため、フガフガ言うとのことでした!
そのうちなくなると言われましたよ!

私は何か鼻くそなどつまってるかもしれないと思い、念のために鼻吸い機ですってみましたが何も出てこなかったので、
鼻腔のせいかなっと思いほってます(^^)

• ゆたん

ゆたん

小さいとやっぱりフガフガ言うんですね(´・_・`)呼吸しにくそうだと、見てるこっちまで苦しいですよね😢

もう少し様子見てみます。!

• 9月11日

うちもあります(>_<)

スピー
スピーー
カッ!
カッカッ!
スーー…

みたいなのがあり、心配になります。一瞬息が止まったのでは⁉︎とびっくりします。
でも、みなさんあるようでちょっとホッとしました。

お誕生日1日違いですね(^^)

初めての子育てで心配なことばかりですーー。

• ゆたん

ゆたん

やっぱりありますよね?(´・_・`)
    凄い不安になります!
    成長の過程なんですかね(*ノε`)σ?

1日違いですね(*ノε`)σ
    本当に初めてだらけで、
    不安な日々です!!

• 9月11日