※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
家族・旦那

質問なんですが、3才の息子が保育所に通っています今度、市でやっている…

質問なんですが、3才の息子が保育所に通っています
今度、市でやっている3才検診があるのですが、その日に保育所でお店やさんごっこがあります。毎年楽しみにしていています!
それで、どちらを選んだらいいのか悩んでいます💦
保育所のお店やさんごっこは年に一度ですので今のクラスでは最初で最後です。
3才検診に至っては熱、風邪の場合は延期が出来そうですがそういったことでは延期ができるかわかりません💦σ^_^;

みなさんならどちらを選びますか❓よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

5kids◡̈

こんばんは。
保育園の行事があると延期したら良いのでは??d(^_^o)

• ミキ

ミキ

返信ありがとうございます😊
    保育所の行事という事にしてしまえばいいのですね!馬鹿正直に言ってしまおうかと思って悩んでました!市の方に行事ということで伝えてみようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 1月15日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

せっかく楽しみにしているのに、検診で行けないのはもったいないですもんね(ノД`)
    楽しめるといいですね♪

• 1月15日
  • ミキ

ミキ

本当に毎年楽しみにしてるので検診を延期します(*´ω`*)
    ありがとうございました😊

• 1月15日