※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛美
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮が乾燥していて、保湿しても改善しない状況で、他の人も同じような状態なのか気になっています。カサブタのような症状も見られます。

赤ちゃんの頭皮の乾燥についてです。

保湿してもよくなりません。

みんなそんな感じですか?

酷い気もするのですが、、

カサブタみたいなのも
ちょこちょこあります。

コメント

かおるこ

私の子供もあります😱

さお

うちの子も乾燥してました!
ベビーローション塗ってだいぶ良くなってきましたが...
心配だったので皮膚科を受診しました!

うちの子もこんな感じで乾燥してから酷くなって湿疹になってしまいました😭
痒いみたいで自分で引っ掻いたりもしてしまったので、皮膚科に行ってお薬貰ったら2日で綺麗に治りましたよ!

chiーru

皮膚科でもらったクリーム塗ったらすぐ治りました!
ステロイドでは無かったです!

ミッチ

うちの子も同じです🙂
皮膚科に行って頭に塗るローションもらったらだいぶ良くなりましたヽ(^o^)

ぱぽ

これは乾燥ですか?

脂漏性湿疹でもカサブタのようになりますが、違いますかね?

皮膚科で診ていただくと良いかと思います。

ゴロゴロ

乾燥じゃなくて乳児湿疹じゃないですかね?
うちの子も乾燥がーと思っていて小児科で相談したら乳児湿疹だねーって塗り薬もらったらすぐに治りました。
顔や体に出てなかったのでびっくりしました。

chiito♡

うちの子もこんな感じであって、アブラっぽい匂いもしてて…調べたらオイルを付けてふやかしながら指の腹で撫でると取れると書いてあり、やって見たら今は綺麗になりました^ ^

はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹に見えます(^~^)

おふろ入る前にオイルでふやかしておいて、取れる分だけ少しずつシャンプーしながらとっていけば大丈夫です(b゚v`*)

脂漏性湿疹は、乳児湿疹のように赤ちゃんによく見られるものです(^~^)