※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふぇ
妊娠・出産

生産期に入る前兆かもしれません。出産までの経験を共有できる方がいるか相談しています。

明後日から生産期に入ります!
今朝から肛門とお股のあたりがズシーンというか、ツーンというか、、中から押されるような圧迫感がかなりあります。便がしたいようなしたくないような感じがする時もありますが出ません。便秘ではないです。
お腹の痛みはありません。動くとすぐに張って苦しいぐらいです。
お産が近い兆候なのでしょうか?同じ経験された方いますか?その場合、それからどのぐらいで出産になりましたか?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

同じかどうか分かりませんが、私は今回二人目を妊娠して、安定期入る前くらいから似たような圧迫感があります💦
先生に聞いたら、子宮を支えている筋肉が弱いかもしれないと言われました。
この筋肉が弱いと、産む際に赤ちゃんを押し出す力が弱くて時間がかかる。
産後は尿漏れなどが起きやすいと言われてビビってます(*´Д`*)
正産期入ったらスクワットなどで筋トレした方がいいようです(✽´ཫ`✽)
違ってて、出産の兆候だったらごめんなさい(´×ω×`)

• もふぇ

もふぇ

コメントありがとうございます!
    早くから同じ症状があるんですね!産むのに時間がかかると聞くとゾッとします😅

• 1月15日
ままけけ

私も9ヶ月頃からありましたよ〜
先生に聞いてみると、赤ちゃんの重みでそう感じる人と赤ちゃんが降りてきてる人がいるから
そう思ったらすぐに言ってね!と言われました(・∀・)
私の場合前者らしく、今までずっと張りの度にズッシリきてますが生まれてません(笑)
でも赤ちゃん下がってる可能性もあるので、遠からずって感じなのかも✨

• もふぇ

もふぇ

人によるんですね!早めにベビーに会いたいので後者であってほしいと期待してしまいます😂🙏
    教えて下さってありがとうございます!!

• 1月15日
ヽ(*´▽)ノ

多分、予定日一緒です(о´∀`о)
わたしもそれあります。多分赤ちゃんが下がってきてるのかな?
私は今日の検診で赤ちゃん下がってきていて子宮口も開きお産に近づいてる言われましたよ(‘*‘)

• もふぇ

もふぇ

偶然ですね!嬉しいです(*´꒳`*)
    同じですか!下がって来ていてほしいです😂
    そうなんですね(´⊙ω⊙`)もう少しですね!!私も明後日健診なので期待します😊

• 1月15日