保育園申し込み中で無職休職中、受かった方いますか?保育園受かってから面接に行くと働く気ないと思われるか悩んでいます。新しい職場に復帰する流れを知りたいです。
保育園の申し込み中で、現在は無職で休職中として提出していますが、それでも受かられた方いらっしゃいますか?
上の子が行っている保育園に、下の子も入れる予定です。
保育園が受かってから面接に行こうと思っていますが、それでは保育園に働く気持ちがないとみられ落とされてしまうのかな??とか考えてしまって💦
万が一、職場が決まったとしても、保育園が決まらなければ、働けないし、面接をした意味があるのか?と落ちた場合、思いそうで💦
皆さんはどのような流れで新しい職場に復帰されているのか教えてください。
- はなママ
コメント
アラレ
回答になってませんがまさに今あたしも同じように考えてます😅
妊娠を機に退職してしまったので、育休中の人に比べて点数低いですよね😰
ちなみにあたしは区に相談したところやはり点数高い順で入るので求職中では難しいでしょうね…と言われました…。じゃあどうしたらいいのって感じですよね(´・ω・`)仕事受かっても保育園落ちたらシャレにならんし😰
退会ユーザー
求職中で通りました🙌🏻🌟
面接は保育園の決定通知に『保育園へ連絡して面接の日取りを決めてください』と書いてあったので、
受かってから面接に行ったことになります😊
ただ、私は母子家庭だったので休職中でも通りやすかったのかな?と思います💦
激戦区かどうかも関係してくると思いますが、
たしか保育園って点数で決まりませんか??
面接はあまり気にしなくていいと思います💓
-
はなママ
保育園は点数があるのですね💦
みさんは保育園の決定後に面接に行かれたんですね!!
ありがとうございます!!- 1月16日
a_mama
受からないというよりは、点数がかなり低いので受かる確率が低いってかんじですかね💦待機児童にもよりますがうちの地域では休職中で申請したらほぼ受からないです😭なので家庭保育室に入ってから点数稼いで認可に受かって移園っていうケースが多いですかね✨
-
はなママ
確率がかなり低くなるのですね。待機児童もいらっしゃるみたいなので待たれてる方も多いのかもしれません。
家庭保育室というのがあるのですね!- 1月16日
KIKO🍒
休職中で通りましたよ✨
横浜市です!
先に就活…も考えましたが
もし採用していただいたのに保育園が保留になっても迷惑がかかるので
今、就活中です👍🏻👍🏻
-
はなママ
ほんとうですかー(^-^)希望が持てました!保育園が決まったら就活しようと思います!!
ありがとうございます!- 1月31日
-
KIKO🍒
しかも第一希望、駅前の保育園です!
私も3ヶ月以内に働き口見つけないと退園になってしまうので頑張ります😭💦
一緒に頑張りましょう!!- 1月31日
-
はなママ
期限があるのですね!💦
それも初めて知りました!
私ももし通ったら就活がんばります!- 1月31日
はなママ
まとめてのご返信ですみません。
保育園の申し込み結果が返ってきて、休職中で第一希望の保育園に入所決まりました。
入所後3ヶ月以内に職場が決まらなければ退園になってしまうので、これから就活がんばらないといけません。
ご回答ありがとうございました!
はなママ
ご返信ありがとうございます!
休職中で難しいということは、面接にいき受かって、保育園の返事待ちの状態がいい、ということですよね💦
でも、申し込みの提出締め切りが秋ごろだったので、春から働こうと思ったら、半年以上前に面接を受けていないといけないということですよね💦文章が分かりにくくてすみません💦もし、面接受かって保育園落ちたら、その面接先に申し訳ないような💦