※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
妊娠・出産

妊娠6か月で体重が増えてきて心配。食事に気をつけているけど毎朝少しずつ増えている。皆さんはこの時期、何キロ増えましたか?

6か月に入りました。
お腹も大きくなってきて体つきも少しふっくらしてきたんですが、元々細身で43.6キロで今47キロになりました。
食事も食べ過ぎないように気を付けていますがご飯が楽しみで😂
そこまで食べてるつもりはないんですが、毎朝少し増えてるとひやっとします。
これからもっと増えますよね...皆さん6か月入ったあたり、何キロ増でしたか?

コメント

ちっちー

6ヶ月まではプラマイゼロでしたがその後2ヶ月で7キロ太りました!!
急にこんな増えちゃだめよー!って助産師に言われました!元々細身とのことですので大丈夫じゃないでしょうか!?あんまり気にしすぎるのも赤ちゃんの将来に影響する可能性もあるらしいですよ!!

• らん♪

らん♪

6か月までプラマイゼロですか!!
    100、200グラムすぐいっちゃうんで、焦りますが気にしすぎもよくないですね😓
    ありがとうございます☺️

• 1月15日
たまここ

43キロスタートで20週のときに45.5キロ。
16週、20週1キロずつ増えてていたのでこのまま24週でも1キロペースで増えてたらまずいかなって言われました。

12キロまではOKって言われてたのに厳しい😱って思ってました。
現在45キロキープできてるんで数日後の検診までこのままで抑えたいところです(^^)

• らん♪

らん♪

厳しいですね...私は増える気しかしません。キープ出来てるのがすごいです💦
    便秘も少し関係あるんですかね😢

• 1月15日
aoi

私も明日から6ヶ月に入ります😊

元々私も細身で妊娠前41キロだったのですが今で51.8キロと10キロ増えました...笑
最初の先生には元々細身だから大丈夫と言われていたので安心していたら先生が変わりもうダメと厳重注意されました💦
煙草をやめたせいもありご飯がおいしすぎてお菓子なども前はあまりたべなかったのですが今は我慢できません😭

• らん♪

らん♪

分かります😭
    私はお酒が好きでよく飲んでいたんですが、妊娠してやめてからご飯が美味しくて...あと甘いものも毎日つまんでます😩
    明後日の検診が怖いです😂
    細身だと増えやすいと言われましたが、さすがに焦っちゃいます💧

• 1月15日
mkcn

43キロスタートで、6ヶ月の時は53キロくらいですね😂出産直前には63キロになってプラス20キロ増えました( ˙꒳​˙ )

• らん♪

らん♪

体質とかにもよるんですかね😢
    何故か気を付けているのに増えてしまって...
    ちなみに産後の今はどうですか??

• 1月15日
  • mkcn

mkcn

痩せ型の人は体重増えると思いますよ(´;Д;`)産後は今48キロでまだ元には戻ってないです😂

• 1月15日
  • らん♪

らん♪

それでも48キロまで戻ったんですか?!全然十分です!😂
    色々気を使ったと思いますがそこまで戻れると聞けて安心しました💕

• 1月15日
やな22

35キロスタートで、
プラス10キロくらいでしたね…
元が拒食症だったので
先生にはここまでなら許す…と言われましたw

• らん♪

らん♪

元々細身だと増えやすいんですかね😓
    先生から言われると安心ですよね💕

• 1月15日
  • やな22

やな22

そうかもしれないですね…
    ずっと直したかった拒食症も
    安定期入ってから治りましたし、
    太っちゃいましたけどご飯を食べられる幸せを噛み締めてます😊💓

• 1月15日
  • らん♪

らん♪

ベビちゃんのおかげですね😆💕
    私もご飯が美味しくて美味しくて😂
    美味しく食べるのも精神的にきっといい事ですよね!
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょう☺️👶

• 1月15日
  • やな22

やな22

ご飯美味しく感じられるのなんて
    何年ぶり!?って感じなので、
    もう食欲に支配されまくってます笑
    まだまだ長いですが頑張りましょう😊💓

• 1月15日
やまーん

来週6ヶ月に入ります。妊娠前44.6。現在48.8です。ほぼ同じくらい増加してますね😅

• らん♪

らん♪

同じくらいですね😅
    そこまで気にしすぎなくても大丈夫なんですかね💧

• 1月15日
  • やまーん

やまーん

病院からは最初の検診の頃に目標体重は53〜55と言われました。この1ヶ月で2キロ増なので、このままいくとすぐ超えそうな気がします😂見た目はお腹が出てきたくらいな気がするのですが😅

• 1月15日
  • らん♪

らん♪

私も同じことを言われたんですが、普通に生活してて増えてくんで不安でしかないです🙀笑
    見た目も胸とお腹が大きくなったなーって感じでそれ以外特にです😅

• 1月15日
  • やまーん

やまーん

とりあえず来週検診なので、何も言われないことを祈るのみです笑
    残り半分の妊婦生活お互い頑張りましょう😁

• 1月15日