※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
子育て・グッズ

同じ県内のファンママと繋がり、コンサートに誘われたが、利用されるのが心配。関係を築くか悩んでいます。どうすべきでしょうか?

たまたまインスタで繋がった同じ県内のジャニーズグループのファンの人が子供の保育園の同級生ママでした。話しはしたことなかったので話しかけて話すようになったのだけど、私がFCに入っててコンサートにいったのをいいように利用したいのか、コンサートご一緒させてと言われました。まだコンサート一緒に行くほどの仲ではないと思ってるけど、繋がったときからなんかそんな匂いがしてました。「コンサートいいなぁでもFC入ってないしなー」って。子供二人とも同い年なで小中学も一緒になると思うし実家もめちゃくちゃ近いので変にギクシャクはしたくない。でも一度連れてってとかさずっと利用されるのもいや。皆様ならどうしますか?

コメント

もも

FC入れば一緒に行けるかもー!
そーなったら楽しいよねー+(0゚・ω・) + wktk!!
と私ならいうと思います…笑

流石に人の分のお金を出す余裕はないと思うので、遠回しに
ずうずうしいわ!(゚д゚ )クワッ
って言うのが私ですねw
それでも聞かないようなら関わらないようにします笑

• ラキたま

ラキたま

さしがにチケット代まで出さないですが 同じ立場だったらやっぱりずうずうしいですよね。仲良い友達ならわかるけどいくら同じファンだからってないですよね💦

• 1月15日
  • もも

もも

私は無理です!
    1回やったら次も次もってなるのが目に見えるので絶対連れていかない方がいいとおもいます!

• 1月15日
  • ラキたま

ラキたま

やっぱり仲良くないのに連れてってとか言う自体がちょっとずれてますよね💦チケットとれたら行きましょうって言ったらもう行く気でいるのかタメ口になったし💦去年も知り合いに譲ってもらえるかもってインスタで呟いてたけど行けなかったみたいだから、FC入らずどうにか同行したいのかなって思もいました💦絶対次も行こうねって言われそうだ💦

• 1月15日
ゆな

1回くらいいって次からは違う人と行く約束してるとか理由つけて距離置くかもです(´・ω・`)!!

• ラキたま

ラキたま

今そうしようか悩んでます。一回くらいは良いかなって思うけど余分にとるということは倍率が上がるということでもあり、そのせいで私が二つもFCにはいってるのにいけなくなるのは嫌ですね。

• 1月15日
たろうちゃん

一回行くとその後もあるでしょうから、初めから断った方がいいと思います。今後仲が深まり、ラキたま様が一緒に行きたいと思うようになったら、行ったらいいと思います★

• ラキたま

ラキたま

そうですよね。結構仲良くても気を使っちゃうので気疲れするのが嫌で一人行動とか好きなんですけど、無理してまで行くことはないですよね。もし私の立場でもいかないですか?

• 1月15日
もも

今すぐ距離を置くのがいいと思いますよ…汗
その内、服ちょうだい!とかアクセちょうだい!使わないやつ全部もらってあげる!
とかってなったらめっちゃめんどくさいですから…汗

• ラキたま

ラキたま

そうですね。親しき中にも礼儀ありとか言うけど、この方の場合、親しくなるまえから礼儀もなにもないかもね💦

• 1月15日
  • もも

もも

です!
    既読スルーから始めましょう←

• 1月15日