コメント

エリー
6月から保育園探し始めて7月に申請→8月に入所出来ました★第二希望でしたが…。でも先生たちみーんないい人たちでよく見てくださっててここの園で良かった!って今は思えてます♪

ちゃきを
私は0歳児クラスに、求職活動の要件で8月に申し込み、9月入所できました。
第7希望まで書きましたが全部だめで、あっせんで紹介された小規模保育のところに入りました。
あっせんで入りましたが、雰囲気もよくて、0歳児は人数も少なくよくみてもらえるのでそこに入れてよかったと思いましたよ!
エリー
6月から保育園探し始めて7月に申請→8月に入所出来ました★第二希望でしたが…。でも先生たちみーんないい人たちでよく見てくださっててここの園で良かった!って今は思えてます♪
ちゃきを
私は0歳児クラスに、求職活動の要件で8月に申し込み、9月入所できました。
第7希望まで書きましたが全部だめで、あっせんで紹介された小規模保育のところに入りました。
あっせんで入りましたが、雰囲気もよくて、0歳児は人数も少なくよくみてもらえるのでそこに入れてよかったと思いましたよ!
「保育」に関する質問
過敏性腸症候群の方! 大腸カメラしましたか? また、どんなお薬を服用して、効き目など、どうか教えて欲しいです🙇♀️ 私なんですが…現在30代前半です。 5年前の産後仕事復帰と同時に下痢が増え、過敏性腸症候群だろう…
諸事情で旦那が来週から1ヶ月仕事がほぼできなくなります。 時々仕事はあるみたいですが☹️ 給料も減るしお金の面ではやばいのですが、平日の昼間に家にいてくれるのが嬉しいです。笑 普段は日曜しか休みがないし自宅保育…
1歳の男の子がいます。今年の夏、自宅保育を乗り越えるために、真夏のお家遊びグッズのおすすめ教えてください!🙇♀️ 今は雨降ってなければ毎日公園行ってるのですが7〜9月は公園絶対行けないよなと思っていて😨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かえかえ
コメントありがとうございます!
ちなみにどこの保育園か教えていただくことって可能でしょうか?(><)
エリー
名前までは申し訳ないのですが…🙇💦💦市内より南の方の保育園です♪宇都宮市のホームページで毎月空き状況が更新されるので、それを見て見学に行きました!園の方針や先生方の雰囲気の好みがあると思いますのでたくさん見学に行くことをオススメします!
お住まいはどの辺りですか?北の方はあまり詳しくないですが、市内~南側なら少し分かりますよ(*^^*)
かえかえ
そうですよね💦
親切にありがとうございます!
私は駅周辺です!
ホームページ見てみます(。•ᴗ•。)♡
エリー
いえいえお応え出来ずこちらこそすいません😭💦
いい保育園とご縁がありますように…♡0歳児は比較的途中入園しやすいですよ(*´ω`*)
もももももも
横からすみません( ̄O ̄;)私は0歳児は4月に入れないとほとんど入れないと聞いて、、お仕事されていて途中入園されたんですか??宜しければ教えてください🙇♂️
エリー
返信遅くなってすいません💦
私自身保育士経験があり、0歳児は育休明けなどの理由で途中入園は随時ありましたよ🍀私は元々義母に預けて働いていたのですが、事情が変わり保活して途中入園でした!その時もう1歳クラスの時期だったので、1歳クラスで途中入園は結構珍しかったです!