※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スワン
家事・料理

みなさんオススメのお弁当おかず教えてください😆❗️娘が生まれてからパパ…

みなさんオススメのお弁当おかず
教えてください😆❗️

娘が生まれてからパパへの
お弁当を作る、作らないの波があり
今年こそは…!と言ったところ
「半年も持たないよ」と言われ、
メラメラと躍起になり毎日作ってはいるものの
レパートリーが少なくて…

簡単だとありがたいです(・д・。)

コメント

ベーコンにアスパラとか巻く
肉巻きおにぎり!

• スワン

スワン

ごはん系も悩んでたので、参考になります😩ありがとうございます!

• 1月15日
ゆじゅあ

わたしは5食くらいいろんなおかずを作っておき、お弁当用に小分けにし冷凍しておきました!その日によって入れるおかずを変えるかご飯のバリエーションを変えてあげてます!

• スワン

スワン

やっぱり作り置きが便利ですよね!やってみます💪ありがとうございます!

• 1月15日
pooh

えのきのベーコン巻き
えのきの豚肉巻き

基本…夕食のおかずを先に取っておいてお弁当に翌朝、温めて。入れます^_^
そうすると、翌朝は、
だいたい…
ウィンナーと卵焼きとか作るだけで済みますよ(๑╹ω╹๑ )

• スワン

スワン

今日から試してみます\(^^)/ありがとうございます😆

• 1月15日
yukari

イオンとかの洋風冷凍野菜ミックスは便利です。ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、インゲンが、ミックスされているので、それにウインナーで炒めると簡単に1品できます。
後はクックパッドで簡単なものを検索して作り置きしておきます。
とりチャーシューや糸こんにゃくとピーマンのきんぴらはよく作ります

• スワン

スワン

知らなかったです!とっても使えそうですね😆どちらのメニューも作ったことないのでやってみたいと思います!ありがとうございます(*´∀`)-3

• 1月15日
ママリ【・∀・】

うちの主人は朝食を食べない人なので、栄養を考えて夕食のメニューは極力入れず、尚且つ5種類以上のおかずを入れるようにしています!
きんぴらや切り干し大根の煮物、ひじき煮、にんじんしりしりなどはよく作り置きしていますよ(o^^o)
あとは冷凍できるおかずを数種類作っておきます(・∀・)
そうするとそれらの組み合わせと、たまご焼きとウィンナー、メインのおかず一品作ればOKです(≧∀≦)
それから隙間埋めと彩りを兼ねてミニトマトやブロッコリー、茹で人参(花型で抜くと◎)などを入れるようにしています♪

• スワン

スワン

5種類以上なんてすごいです(°°;)
    やっぱり作り置きが便利で時短になるんですね🤔読んでいたら、にんじんしりしりが食べたくなってしまったので作ることにします(笑)ありがとうございます\(^^)/

• 1月15日