
コメント

ゴロぽん
炙るくらいでは食中毒変わらないですね😅
80度以上で3分とか、なんか基準があったはずです💦(これは適当ですので、あてにしないでくださいね💦)

マヤ
普通の巻き寿司でいいんじゃないですか?
生物は入れないし、全部加熱するし…
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しずく
たしかに、生物入ってないような。笑
ありがとうございます(^^)- 1月15日

s.u♡
私は1人目妊娠中ずっとつわりで生ものが食べたくなくて刺身などは拒否してたのですが、今回は真逆で定期的にネギトロとかサーモンが食べたくなります😞
マグロなんかはあまりたくさん食べないほうがいいみたいですが、神経質になりすぎは良くないので食べたいもの食べるのが1番だと思います💦
スーパーに売っている刺身などは新鮮なうちに食べれば滅多に食中毒になることはないと思いますし😅
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しずく
生もの食べたくなりますよね。
ありがとうございます(^^)- 1月15日

mr1988
生魚が嫌ならかんぴょうとか玉子の入った太巻買うしかないですよね😫
私は生物気にせず食べてるので刺身入りを作ります♡
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しずく
そろそろ気にせず食べようかとも思いますが、なんか怖くて。
ありがとうございます(^^)- 1月15日
しずく
ささっと湯がいても変わらないんですね!笑
ありがとうございます(^^)