はじめてのママリ🔰
うちもまさに食べムラ、好き嫌いみたいなのが始まって大苦戦してます!!笑
うちの子は、いらない!となってもお茶を飲んだり一通り食べた後に突然食べ出したりすることがあるので、明らかに満腹で遊び始めるまでは一応下げずに置いてます!
明らかにお皿をひっくり返そうとしたり、いらない!の仕草をしたらサッと下げるようにしてます😊
野菜食べないですよねー😭周りの同月齢の子がいるママさん達も同じようなこと仰ってる方多かったです!
うちも野菜全般そのまま食べるのは絶対ダメで、チャーハンとか地球ライスとかにしたら食べてくれるかなーという感じです💦
とりあえず、その他の素材でしっかり栄養摂れてるので素晴らしいと思います✨
先日栄養相談に行きましたが、今の時期ってまさに「だけ食い」みたい「特定のものしか食べない時期」に当てはまるみたいで、成長の証らしく、しっかり身長体重が成長してたら問題ないみたいです!そのうち食べるようになるみたいですよ😊
コメント