※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真珠mama.
妊娠・出産

つわりの期間について教えてください。

三人目妊娠中の方にご質問です‼
つわり、いつからいつまでありましたか??
はやくつわり地獄から
抜け出したくて……(笑)
ご参考までに教えて頂けますでしょうか!💦

コメント

ふみころん

もう産まれてしまいましたが、三人目のつわりは、5週から12週の終わりまでありました!
上に子供がいると、ゆっくりしていられないし、早くスッキリしたいですよね💦

• 真珠mama.

真珠mama.

コメントありがとうございます!
    12週か……あと2週我慢すれば……と思いますがこれもまた人それぞれですもんね💦(笑)
    長女が後追いするようになったので、気分悪くても相手してあげなきゃで
    はぁ~😭って感じです💦

• 1月15日
詩子

3人目のつわりは6週から妊娠6ヶ月半までありました。そして妊娠7ヶ月から後期つわりがスタートしました。

• 真珠mama.

真珠mama.

7週辺りからつわりがスタートしたので、もしかしたら終わるの遅いのかなと思ったりしてます💦
    6ヶ月半まで続いて、更に後期つわりスタートはしんどかったですよね?( ;∀;)💦お疲れ様でした💦
    これまでに後期つわりを経験したことがないので、出来ればなかったらいいなと思いました…💦

• 1月15日
りえ嬢

私も3人目を妊娠中で、絶賛つわり中です(>_<)

娘2人とも、つわりとはほぼほぼ無縁の妊婦生活を送っていたので、はじめてつわりを実感した3週目の頃、妊娠検査もしていなかったし、つわりとも気づかないほどでした💦💦
吐くほどではないけれど、お腹が空いてもご飯を食べても喉の奥~へその上にかけて、常にムカムカ。
つわりの中では軽いだろうけれど、何をしていてもムカムカが主張してきて、しんどいです。

まだつわりの終わりが見えず、中途半端な回答でごめんなさい(>_<)

• 真珠mama.

真珠mama.

お気持ちお察しします💦
    吐くまではいかない気持ち悪さにほんと、参ってます💦
    今までの子達よりは軽いつわりなのですが、やっぱりつわりはつわりで…気分悪いのは辛いですよね!?
    ムカムカ主張がお互い早くなくなりますように…( ;∀;)

• 1月15日
2kidsmama♡

私も3人目妊娠中です😊
まだ9週で4週頃からつわりがあってかれこれ1ヶ月くらいつわりと格闘してます😢
毎日夕方からから夜にかけてずーっとムカムカして吐けそうで吐けなくて辛いです‥‥
お互い早く終わるといいですね😢

• 真珠mama.

真珠mama.

吐けそうで吐けないって本当に辛いですよね💦かといって吐きたくない…(笑)
    終わりがあると思ってお互い乗り越えましょね!💦

• 1月15日