※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけまい
家事・料理

つわりがおさまってきました!ですが妙に朝や午前中はぐったりして何も出…

こんばんは!
つわりがおさまってきました!
ですが妙に朝や午前中はぐったりして何も出来ない状態でいます!
お弁当で悩んでいることがあります!
旦那に朝作ってあげたいと思ってはいるんですが今は前日につくって詰めて冷蔵庫や野菜室にいれています。
問題なのはご飯(米)です。
朝詰めたり温め直すことさえも出来ないのでご飯も前日に詰めているため食べる頃には硬くなってしまいます。
前日につめて次の日にも美味しく食べれるご飯の工夫ってありますか??
酢飯にしておいなりさんにするといいと聞いて作っていたんですが毎日はかわいそうなので。

同じ質問があったらごめんなさい。
コメントいただけたら嬉しいです(´..̫.`)

コメント

ゆにゃお

ご飯だけでしたら
旦那様に詰めてもらったら
いかがですか?
ごはん詰めるだけだからー、といって(。・w・。)

白米よりまだマシかなー、とおもうのはチャーハンとかチキンライスとかですかねー(*_*)

s0319l

私も朝起きるのしんどいので
夜のうちにオカズだけ詰めておいて、朝旦那さんにご飯だけ自分で詰めてもらってます!
それか涼しくなってきたので、オカズとご飯別にしてオニギリにしてオニギリだけ常温で置いておくとか,,,

雪

もう涼しいし夜に詰めて冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですよ(*^^*)
私は冷ましてから冷蔵庫には入れず保冷剤とお弁当バックに入れて固くなる防止してます(*^^*)

よねちゃん

あたしも、おかずは前の日の夜に詰めて、ご飯だけ旦那に詰めてもらったりしてます^^妊娠をきっかけに家事はだいぶ旦那がしてくれるよぅになりました(o^^o)
赤ちゃんの為にも、身体を大切に(=´∀`)人(´∀`=)♡